- Картофель 300 г
- Огурец соленый 150 г
- Горошек консервированный 3 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Креветки тигровые 200 г
- Соль, перец по вкусу
- Майонез 3 ст.л.
- Постное масло для жарки
Картофель, морковь и куриные яйца помойте под проточной водой чистой кухонной губкой.
Сложите все в казан и отправьте на огонь. Варите после закипания воды до готовности.
Как правило, яйца — не дольше 10 минут, морковь — минут 15, а картофель – 15-20 минут (зависит от размера клубней).
Яйца не забудьте остудить в холодной воде.
Очистите овощи от кожуры, а яйца — от скорлупы;
Чтобы лучше раскрыть вкус креветок, их лучше обжарить по минуте с обеих сторон на раскаленной сковороде.
При желании ее можно чуть смазать постным рафинированным маслом;
Пока овощи остывают, нарежьте мелким кубиком соленые или маринованные огурцы.
Переложите их в глубокую миску, добавьте консервированный зеленый горошек;
Картофель и морковь нарежьте таким же мелким кубиком. Переложите в миску;
Остывшие креветки очистите от панциря, не забудьте удалить кишечник. Порежьте небольшими кусочками.
Порубите куриные яйца. Переложите все в миску к остальным ингредиентам;
Заправьте салат вкусным качественным майонезом проверенного производителя.
Посолите и поперчите по вкусу;
Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы они покрылись соусом.
Дайте постоять блюду буквально 5 минут, чтобы все вкусы смешались;
С помощью сервировочного кольца выложите салат на блюдо;
Аккуратно снимите кольцо, украсьте по вашему вкусу и подавайте на праздничный стол.
НА ЗАМЕТКУ:
- Салат «Оливье» с тигровыми креветками хорош тем, что все его ингредиенты можно порезать и накрыть пищевой пленкой, а заправить прямо перед самой подачей...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев