- Печень трески 1 банк.
- Яйца куриные 2 шт.
- Картофель крупный 1 шт.
- Лук репчатый 0.5 шт.
- Сырок плавленый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Майонез 150 г
- Зелень для украшения 10 г
- Соль по вкусу
Корнеплоды отварите заранее в чуть подсоленной воде.
Морковь и картофель можно варить в одной кастрюле, не счищая с них кожицу.
Примерный период приготовления картофельных клубней — 20 минут с момента начала бурления жидкости, моркови — 40 минут;
Картофель после варки полностью остудите, снимите верхний слой, нашинкуйте на крупной терке.
Полученную стружку уложите на плоское блюдо, на котором будете подавать «Мимозу».
Красивую и ровную форму салату можно придать самостоятельно или использовать формовочное кольцо;
Выдавите майонез в объеме 1 ст. л., распределите его по всему периметру картофельной массы;
Печень трески освободите от масла, слив его.
После этого крупные кусочки деликатеса поломайте вилкой, получая небольшие сегменты, и уложите поверх картофеля.
На этот слой майонез наносить не нужно, печень и так сочная;
Репчатый лук отшелушите, настрогайте мелким кубиком.
Равномерно присыпьте им печень. Смажьте майонезом;
Предварительно отварите яйца вкрутую.
Охладите, снимите с них скорлупу. Далее отделите белки от желтков.
Первые измельчите с помощью терки, вторые оставьте на потом.
Полученную белковую массу уложите следующим ярусом, покройте майонезом;
Плавленый сырок, освободив от обертки, нашинкуйте теркой.
Из сырной стружки сформируйте очередной слой, пропитав его майонезом;
Отварную морковь очистите, измельчите аналогично картофелю, поместите на сырок.
Покройте майонезным соусом;
Желтки натрите на самой мелкой терке, присыпьте ими морковь.
Смазывать майонезом не нужно, это последний ряд;
Поставьте салат в холодильник примерно на 1 час, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом и стали мягче.
Перед подачей дополните его зеленью;
Слоеный салат «Мимоза» с печенью трески готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев