Для торта:
● 2 пакета желатина (по 8 г)
● 1 стакан молока
● 1 стакан сахара
● 450 г сметаны
● 450 г охлажденных взбитых сливок
● растительное масло для смазывания формы
Для глазури:
● 5 столовых ложек какао-порошка
● 5 столовых ложек сахара
● 1 пакет желатина (8 г)
● 5 столовых ложек молока
● 1 стакан холодной воды
1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока.
Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!).
Отставьте в сторону для охлаждения.
Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом.
В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.
Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки.
Пригладьте поверхность как можно более ровно.
Накройте и поставьте в холодильник.
5Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин.
Взбивая, влейте воду и молоко.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
Смесь должна стать равномерной и гладкой.
Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.
Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу.
Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев