Мука 260 гр
Молоко 180мл
Яйца 3 шт.
Сахар 200 р
Сливочное масло 50 гр
Разрыхлитель 1.5 чайн.л.
Ванилин по вкусу
Соль (щепотка) по вкусу
Молоко возьмите любой жирности. Масло — качественное, натуральное, без растительных добавок.
Яйца крупные, их достаньте из холодильника заранее — бисквит из теплых продуктов поднимется лучше.
В отдельную миску просейте муку, всыпьте к ней разрыхлитель и соль. Соль в сладкой выпечке выступает как усилитель вкуса, не отказывайтесь от нее. Перемешайте сухие продукты.
В сотейник с толстым дном положите сливочное масло, влейте молоко, всыпьте ванилин (или ванильный сахар).
Поставьте сотейник на небольшой огонь и доведите практически до кипения. Как только появятся первые пузыри, сразу уберите с огня — кипятить молоко не нужно.
Яйца вбейте в миску.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.
Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Начните их взбивать на низких скоростях миксера.
Постепенно скорость увеличьте, одновременно всыпая к яйцам сахар небольшими порциями.
Взбивайте яйца с сахаром до пышной светлой массы, она должна увеличиться в объеме в 3-4 раза.
Всыпьте в яичную массу половину муки и вмешайте ее на низких оборотах миксера. Затем влейте половину горячего молока. И снова перемешайте миксером до однородности.
Затем всыпьте оставшуюся половину муки, за ней влейте молоко.Окончательно размешайте все до полной однородности.
Тесто получается довольно жидким, так и надо.
Возьмите подходящую форму для выпечки. У меня кольцо 20см в диаметре, дно я сделала из фольги.
Но подойдет любая, произвольной формы. Выстелите форму пергаментом или смажьте каплей растительного масла.
В моем варианте, с кольцом, ничего делать не нужно. Вылейте в форму тесто.
Пеките пирог в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 35-45 минут.
Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы.
Готовность проверьте деревянной шпажкой — она выйдет сухой из центра.
Освободите остывший пирог из формы и подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой.
Можете разрезать его на коржи и прослоить любым кремом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев