ДЛЯ БИСКВИТА
5 яиц (СО),
щепотка соли,
150 грамм сахара,
1 грамм ванилина,
150 грамм муки,
1/2 ч.ложки разрыхлителя (по желанию).
Духовку включаем на 160-180 градусов.
Смотрите по своей духовке.
Яйца моем, насухо вытираем и разбиваем в чистую и сухую посуду.
Добавляем соль и взбиваем до мыльной пены.
Потом всыпаем сахар в три этапа и взбиваем на высокой скорости 8 -10 минут.
Зависит от мощности миксера.
Далее просеиваем муку и соединяем с ванилином.
Если Вы не уверены в выпечке хорошего бисквита, то добавьте еще и разрыхлитель.
Во взбитые яйца в три этапа всыпаем сухую смесь, при этом аккуратно все размешиваем с помощью венчика.
Дно формы застилаем пергаментом.
Выкладываем тесто и разравниваем.
Ставим в хорошо разогретый духовой шкаф и выпекаем при режиме "верх-низ" без конвекции.
Первые 35 минут духовку не открываем! Проверяем бисквит на сухую палочку.
Дверцу духовки открываем и закрываем аккуратно.
Когда бисквит приготовится, отключаем температуру и даем ему так постоять 5 минут внутри.
Потом достаем бисквит и даем ему остыть в форме 10 минут.
С помощью ножа, извлекаем бисквит и кладем его на решетку для остывания. Остывший бисквит заворачиваем в пленку и убираем в холод на 5-6 часов.
Потом разрезаем его на три коржа.
ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ:
250 грамм воды,
3 столовые ложки сахара с горкой,
1 столовая ложка лимонного сока.
Воду доводим до кипения, всыпаем сахар и лимонный сок и варим до растворения сахара.
Снимаем с плиты и даем остыть до комнатной температуры.
ДЛЯ КРЕМА:
200 грамм сливок 33%,
200 грамм мягкого сыра Рикотта,
180 грамм яблочного пюре,
сахарная пудра по вкусу 40-60 грамм.
Запечем очищенные от кожуры и семян яблоки в духовке.
Пробиваем яблоки блендером в пюре. Потом убираем в холодильник, чтобы пюре было холодным.
В отдельной посуде взбиваем хорошо охлажденные сливки до крепкого состояния.
Потом добавляем Рикотту и яблочное пюре и взбиваем до однородности. Сахарную пудру добавляйте по вкусу.
Все зависит насколько кислые яблоки.
СОБИРАЕМ ТОРТ.
Торт собираем в форме. На дно кладем первый корж, пропитываем его и выкладываем половину крема.
Далее второй корж, пропитка и остатки крема. Третий корж пропитываем сверху.
Накрываем пленкой пищевой и убираем в холод на три часа для стабилизации.
Готовый торт извлекаем из формы и украшаем по желанию.
Я просто взбила 150 грамм сливок с сахарной пудрой и добавила немного Рикотты.
Обмазала верх и бока торта, посыпала крошкой из горького шоколада.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев