- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 125 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 0,25 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Мука — 375 г
- Арахис — 100 г
- Яичный белок для смазывания колец — 1 шт.
Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо и взбиваем еще раз.
Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто.
Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут;
Пока охлаждается тесто, поджариваем арахис — на сковороде или в духовке (5-7 минут при 200 °С). Рубим не очень мелко ножом;
Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку и раскатываем в пласт толщиной 6-7 мм.
Выемкой вырезаем коржики, в центре вырезаем отверстие (я вырезала формочкой для тарталетки и обратным концом стандартной кондитерской насадки);
Смазываем кольца слегка взбитым белком и кладем смазанной стороной в тарелку с орехами.
Кладем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 °С духовку и выпекаем 15 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев