Предлагаем рецепт интересной и очень вкусной выпечки с ягодами.
Такой пирог можно приготовить без особых хлопот, даже не обладая навыками профессионального кондитера.
Ингредиенты для него найдутся практически на любой кухне.
Этот воздушный двухцветный бисквит с начинкой из клубники и черешни прекрасно дополнит ваш полдник и подойдёт для чаепития с друзьями...
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Масло сливочное – 150 г.
- Сахарный песок – 150 г.
- Черешня – 100 г.
- Клубника свежая – 100 г.
- Сметана – 2 ст. л.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Сливки – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Какао-порошок – 2 ст. л.
- Ванильный сахар – по вкусу.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Куриные яйца разбейте в глубокую миску. К яйцам добавьте сахар и хорошо перемешайте смесь.
При определении количества яиц ориентируйтесь на размер — необходимо взять два больших яйца или три маленьких;
Сливочное масло растопите и влейте в яичную массу;
Теперь добавьте в миску сметану – можно использовать продукт любой жирности;
По своему вкусу добавьте ванильный сахар – он придаст пирогу приятный аромат.
Разрыхлитель соедините с мукой, а затем добавьте ингредиенты в миску с яичной смесью;
Разделите общее количество теста на две части и к одной добавьте какао-порошок и сливки.
Хорошо перемешайте до однородности;
Форму для выпечки нужно смазать маслом и выложить в неё белую часть теста;
Поверх белого теста выложите шоколадное тесто.
Тёмным тестом в зависимости от его количества можно покрыть либо всю форму, либо центральную её часть;
Клубнику следует вымыть и удалить плодоножки.
Каждую ягоду погрузить в тесто вниз той стороной, к которой плодоножка прикреплялась;
Также произвольно можете выложить черешню, предварительно нарезав её на половинки и удалив косточку;
Выпекать пирог следует 35 минут при температуре 180 градусов;
Готовый пирог можно украсить растопленным шоколадом или сахарной пудрой , как в нашем случае.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев