Готовить творожную запеканку довольно просто, так как нужно просто все ингредиенты смешать в миске, переложить все в форму для выпекания, сверху выложить абрикосы и отправить в духовку.
Уже через 30-35 минут запеканка будет готова и ее смело можно будет подать к столу...
- Творог домашний или магазинный – 250 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 2,5-3 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Абрикосы свежие – 70 г.
- Мука высшего сорта – 0,5 ст. (данный ингредиент смело можно заменить манкой).
В большую миску или кастрюлю вбейте куриные яйца и выложите творог;
Затем всыпьте сахар;
Очень хорошо перемешайте все ингредиенты с помощью вилки.
Если хотите, чтобы запеканка вышла более однородной по структуре, тогда измельчите все ингредиенты погружным блендером или же перетрите предварительно творог через сито;
Добавьте просеянную муку;
После этого добавьте разрыхлитель. Если разрыхлителя нет в наличие дома или вдруг он закончился, тогда можете добавить соду.
Ее количество должно быть в два раза меньшим, чем разрыхлителя. Также стоит соду погасить уксусом, а уже потом добавлять к творожной массе;
Выложите в форму для выпекания подготовленную творожную массу.
Если необходимо, тогда смажьте ее предварительно маслом сливочным или растительным без выраженного запаха.
Силиконовую форму смазывать не нужно вообще;
Вымойте абрикосы, разделите их пополам, удалите косточки.
Выложите абрикосы сверху на творожную массу.
Можете также их нарезать на кусочки;
Отправьте пирог в разогретую духовку на 30-35 минут;
Готовую творожную запеканку с абрикосами выложите на блюдо, и подайте ее к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев