Драники из яблок с корицей получаются очень сытными и вкусными.
По виду они чем-то напоминают оладьи, однако, вкус у них более нежный и получаются они мягче.
Для приготовления этой вкуснятины к чаю можно использовать яблоки любого сорта.
Кожуру обязательно нужно очистить, а сами яблоки натереть на крупной или мелкой терке.
Подавать готовые драники лучше всего со сметаной или же домашним ягодным повидлом.
Также для подачи подойдет сгущенка, топпинг и прочие сладкие компоненты...
- Яблоки – 1-2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир или кислое молоко – 2 ст. л.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Корица – 1 щепотка.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Масло растительное – 40-60 мл.
- Мука – 3-4 ст. л.
Куриное яйцо соедините с сахаром, корицей.
Венчиком все хорошо перемешайте;
Затем влейте кислое молоко или кефир. Также можно использовать сметану или же молоко;
Яблоко вымойте, очистите кожуру специальным ножом. Натрите его на крупной или мелкой терке.
Добавьте в тесто;
Теперь добавьте соду. Соду смело можно заменить разрыхлителем, только добавлять его нужно 1 ч. ложку, не меньше;
Всыпьте муку;
Очень хорошо перемешайте тесто. Кстати, муки можно добавить меньше, а яблок больше.
В таком случае драники получатся более тонкими;
На сковороду налейте масло, нагрейте его, а затем с помощью ложки выложите яблочные драники с корицей;
Жарьте их до красивой корочки с двух сторон на умеренном огне;
Готовое блюдо выложите на тарелку, дайте остыть.
После этого смело можете подавать драники из яблок и корицы к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев