Очень вкусное ореховое печенье с изюмом под названием "Мазурка" пришло к нам из Польши.
Готовится печенье просто, существует несколько вариантов этого печенья, самый вкусный вариант - этот, много орехов и изюма, отличное тесто...
Часто это печенье готовят к рождественским праздникам, настолько оно вкусное, да и храниться может довольно долго.
Изюм – 1 стакан
Орехи грецкие – 1 стакан
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Сливочное масло - 10 г для смазывания формы
Начнем приготовление печенья с того, что отделим белки от желтков.
В миске взобьем миксером сахар с белками до устойчивых пиков.
Добавим в сахарно-белковую массу желтки.
Смешаем все миксером.
Добавим в миску разрыхлитель теста.
В самом конце добавляем муку и замешиваем тесто.
Если у вас изюм слишком сухой, можно предварительно замочить его в горячей воде на 15-20 минут и затем воду слить. Добавляем изюм в тесто.
Грецкие орехи измельчим в ступке.
Добавим орехи в миску к остальным ингредиентам теста.
Перемешаем еще раз все ингредиенты теста.
Форму для выпечки или противень застелем пергаментной бумагой (смажем ее сливочным маслом) или силиконовым ковриком,
Распределим тесто тонким слоем, до 1 см толщиной, по листу и отправим в разогретую до 190-200 градусов С на 15 минут.
Горячим нарезаем печенье на ромбики или квадратики произвольного размера.
Даем печенью «Мазурка» остыть и подаем к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев