Можно готовить в порционных формочках.
3 стакана молока,
6 ст.л. сахарного песка,
щепотка соли,
1 стакан манной крупы,
щепотка молотой корицы,
щепотка ванилина,
1 яйцо,
2 стакана жирных сливок,
1 ст.л. сливочного масла для смазывания формы,
60-70 г. толченого миндаля, вишни из варенья или цукаты для украшения.
Молоко вскипятить, добавить 4 ст.л. сахарного песка, соль, манную крупу и, непрерывно помешивая, сварить густую кашу.
Кашу немного остудить, добавить корицу и ванилин, растворенный в небольшом количестве воды, перемешать.
Яйцо хорошо взбить, выложить в кашу, перемешать.
Для приготовления сливочных пенок сливки налить на сковороду, подогреть до образования пенки, аккуратно снять ее, оставшиеся сливки вновь подогреть, снова снять пенку и так далее.
Половину каши ровным слоем выложить в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом, посыпать толченым миндалем.
Покрыть слоем сливочных пенок.
Сверху выложить оставшуюся кашу, разровнять, равномерно посыпать оставшимся сахаром.
Духовку разогреть до 200 С. и запечь в ней кашу до образования румяной сахарной корочки, около 20 минут.
Охладить.
Перед подачей украсить кашу вишнями или цукатами.
Нет комментариев