Кукурузные пластивцы: 90 Грамм,
Грецкие орехи: 0,5 Стакана (очищенные),
Сгущенка "Ириска": 180 Грамм (вареная),
Сахарная пудра: 1 Ст. ложка (для украшения)
Приготовьте уже готовые продукты: орехи, сгущенку вареную и кукурузные хлопья.
Сахарная пудра понадобится в самом конце для украшения шишек.
Измельчите в ступке орехи (или просто порубите их мелко ножом).
В кукурузные хлопья добавьте орехи.
Затем добавьте сгущенку. Перемешайте хорошо и осторожно, пока смесь не станет вязкой и однородной. Не поломайте хлопья.
Возьмите бокалы, идеально - конусной формы. У меня таких не оказалось, поэтому я взяла для шампанского.
Главное, чтобы бокалы не сужались к верху, иначе шишки будет невозможно достать.
Смочите их водой и наполните плотно смесью.
Утрамбуйте немного ложкой.
Отправьте в холодильник на 3 часа.
Через три часа подденьте шишки ножом осторожно и помогите им выйти из бокалов.
Поставьте на тарелочку и присыпьте пудрой.
Шишки готовы...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев