Батон белый - 100 г
Творог - 150 г
Сахар - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Изюм - 30 г
Манная крупа - 1 ст.л.
Молоко - 200 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Белый батон должен быть свежим и вкусным.
Творог подойдет тот, который обычно берете для приготовления сырников, без лишней влаги.
Я добавила изюм - мне так нравится, а вы можете заменить на то, что нравится вам.
Приготовим начинку: смешайте творог, сахар, ванильный сахар, манную крупу и яйцо.
Изюм промойте и обсушите, добавьте в начинку и перемешайте.
Холодное молоко налейте в удобную емкость, ломтики батона по одному быстро окунаем в молоке.
Это нужно для того, чтобы батон при жарке не превратился в сухарь и остался мягким.
Чтобы заложить начинки побольше, в ломтиках батона при помощи ложки или двумя пальцами сделайте небольшое углубление.
Можно этого не делать, но благодаря этому способу в ломтике будет больше начинки.
В углублении с горочкой распределите подготовленную творожную массу.
На сковороде растопите сливочное масло. Чтобы оно не горело, добавьте растительное масло.
Обжарьте ленивые ватрушки из батона с творогом на сковороде до золотистого цвета.
Их можно пожарить только с одной стороны - начинкой вверх, под крышкой.
А можно слегка подрумянить творожную массу, как у меня. В обоих случаях получится вкусно...
Наши ленивые, быстрые и вкусные ватрушки готовы...
Подавайте, присыпав сахарной пудрой или с медом...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев