Это по желанию, но с ним очень вкусно😋
Такую икру я готовлю каждое лето и очень много. Один раз стоит попробовать и оторваться от такой баночки не возможно.
У меня большая кастрюля, делаю сразу 2 порции🙌
Ингредиенты:
5 кг кабачки
1 кг морковь
1 кг репчатого лука
350 гр томатной пасты
0,5 ст сахара
2 ст л соли
2 ст л 9% уксуса
200 гр майонеза
растительное масло для жарки
Приготовление:
Овощи очищаем и нарезаем произвольно. У кабачков семена удаляем. Все обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Складываем в кастрюлю и ставим тушиться на 1 час.
Добавляем сахара, соль, томатную пасту, майонез и тушим ещё 25 минут.
Пробиваем блендером до однородной консистенции.
Добавляем уксус, хорошо перемешиваем и разливаем по банкам.
Выпускаем обязательна все пузырьки воздуха. Так она вас не подведет и всегда будет хорошо хранится.
Закатываем и укутываем до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1