Свеклу 1,5кг с морковью 1кг натереть на терке и тушить в масле 0,8стакана 15 мин. Помидоры 1,5кг и 1кг перца прокрутить через мясорубку, добавить в кастрюлю. Так же в кастрюлю лук 0,5кг и 2л воды, капусту 2-3кг. Через 5 мин после закипания добавить 1 ст.л уксусной эссенции, 3 ст.л. Соли, 10ч.л сахара и тушить 30-40мин.
Когда негде хранить овощи, очень удобно использовать такие заготовки. В прошлом году сделала было очень вкусно. Нынче хочу сделать еще и рассольник. На даче особо готовить некогда, выручают такие заготовки
я обжаривала только лук, паста - только для цвета, потому ее лучше положить когда варишь борщ, а заправка - с томатным соком. Ну и капуста - это ,как по мне - лишнее. Морковь, свекла, лук в марте у меня уже сдыхают без холодного подвала, нужно идти в магаз.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 78
Особенно масло после тепловой обработки превращается
Во сто то отвратительное
Да сварите вы борщ по человечески
Свеженький
И приятного аппетита
Да пока готовится бульончик, за это время готовится
Зажарка
И борщок будет свежий, без запаха масла переваоенного противного