Предыдущая публикация
• Яркие танцы и, как всегда, Вкусный выпуск! Про кавказские традиции, кухню абазинов и сладкий рис Прунджь къаа. Рецепт оставил в комментариях.
ведущий: Александр Попков
гости: Дана Дармилова, Алина Кагова
операторы: Дмитрий Баев, Сергей Кочетков
#АПо_Пробуй #АлександрПопковТВ #кулинарныйпроект #кухня #рис #сладкий #десерт #айран #сухофрукты #рецепт #ВкуснаяВстреча #АП_2021
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Ингредиенты:
- Рис (желательно круглый)
- Сухофрукты
- Смесь айрана, сметаны, сахара
Шаг 1 ВАРИМ РИС
Отварите 500 граммов риса в подсолённой воде и затем выложите в большую чашку.
Шаг 2 СУХОФРУКТЫ
Возьмите ваши любимые сухофрукты и нарежьте их на мелкие кусочки.
Шаг 3 КАРАМЕЛИЗАЦИЯ
В сотейнике растопите сахар в воде (1 стакан сахара, 1,5 стакана воды). После закипания, уварите сухофрукты в сахарном сиропе до тягучего состояния.
Шаг 4 КИСЛО-СЛАДКАЯ ЗАЛИВКА
Возьмите примерно 300 гр. айрана, растворите в нём 150 гр. сметаны и 100 гр. сахара. Постепенно добавляйте эту смесь в рис — до состояния густой рисовой каши.
Шаг 5 ПОДАЧА
Разложите рис с заливкой по чашкам. Поверх каждой порции положите карамелизованные сухофрукты.
Приятного аппетита!