Предыдущая публикация
• Долма, дулма, дурма, толма, сарма… Как бы не называли мини-голубцы в виноградных листьях, крутить их — настоящая медитация.
• Чтобы научиться готовить гордость восточной кухни, я отправился в армянскую семью. Рецепт — в комментариях.
ведущий: Александр Попков
гости: Гана и Ануш Беджанян, Кристина Темирян
операторы: Дмитрий Скляров, Вячеслав Гайдуков
#АПо_Пробуй #АлександрПопковТВ #кулинарныйпроект #кухня #всейсемьёй #Армения #армянский #кофе #толма #рецепт #ВкуснаяВстреча #АП_2021
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Ингредиенты:
- ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ
- МЯКОТЬ ГОВЯДИНЫ | 0,5 кг
- МЯКОТЬ СВИНИНЫ | 0,5 кг
- ЛУК РЕПЧАТЫЙ | 2 шт.
- РИС КРУГЛОЗЁРНЫЙ | 200 гр.
- УКРОП, ПЕТРУШКА | 1 пучок
- СОЛЬ, ПЕРЕЦ, СПЕЦИИ
• Оставьте по небольшому кусочку говядины или свинины для мясного бульона. Остальное мясо измельчите в мясорубке. Вмешайте в фарш лук, мелко нарезанную зелень, соль, перец и круглый рис.
• Виноградные листья для толмы могут быть консервированные или вяленые. Замочите их минут на 15 в кипятке, а затем остудите. Маленькими или рваными листьями застелите дно кастрюли (казана), сверху положите кусочки мяса, которые дадут наваристый бульон.
• В остальные, перевернув прожилками вверх, положите по чайной ложке фарша и скрутите в плотные конвертики. Укладывайте свёртки в ёмкость для готовки по кругу.
• Залейте кипятком и варите на среднем огне 30-40 минут. Главное, чтобы проварился рис. Подавать толму лучше с соусом «мацони, чеснок, зелень».
Приятного аппетита!