Рецепт совсем несложный, ингредиенты доступные.
- 2,5 кг тыквы.
- 2 л воды.
- 4 апельсина.
- 200 г сахара.
- 1,5 ч ложки лимонной кислоты.
Тыкву почистить, нарезать кусочками, сложить в кастрюлю и залить водой. Проварить, чтобы стала мягкой. Остудить и измельчить содержимое блендером. Если хотите сок без мякоти – то пропустите тыквенную гущу через марлю. Далее в смесь нужно выжать апельсины, высыпать сахар и лимонную кислоту. Все перемешать и поставить варить. После закипания дать покипеть буквально пару минут и можно снимать – сок готов.
Можно закатать тыквенный сок в банки. Тогда разливайте его горячим в стерилизованные баночки и закрывайте. А если приготовили немного, то охлаждайте, заливайте в кувшин и на стол. Улетит вмиг!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев