Для приготовления зеленых помидоров, как раньше в магазинах Советского Союза нам потребуются:
2 килограмма зеленых или бурых томатов;
2 листика лаврушки;
укроп, петрушка, сельдерей – по одной веточке;
черный перец – 2 горошинки;
чеснок – 3 зубочка;
60 граммов соли без добавок;
30 граммов сахарного песка;
60 мл уксуса.
1. Промываем помидоры и зелень в холодной воде, выкладываем на чистое полотенце, чтобы они обсохли.
2. В это время стерилизуем банки и жестяные крышки.
Накладываем в банки зелень укропа, петрушки и сельдерея, а также лавровые листики, чеснок и горошки черного перца.
3.Затем наполняем банку зелёными помидорами. Чтобы они не потрескались, накалываем каждый томат в районе крепления плодоножки и вокруг нее зубочисткой или заостренной спичкой
4. Сверху засыпаем сахар и соль, заливаем кипящей водой. Уксус вливаем сверху в воду, а не наоборот. Накрываем жестяной крышкой и ставим в кастрюлю с хорошо нагретой водой. 5.Вынимаем банки спустя четверть часа после закипания воды в кастрюле.
6. Чтобы банки не лопнули, на дно кастрюли постелем старое полотенце, на которое и установим стеклянные емкости.
7. Аккуратно, чтобы не обжечься, вынимаем банки и сразу закатываем крышками.
Остывшие банки с зелёными помидорами по рецепту, как раньше в магазине, составляем в любое прохладное место. Они прекрасно хранятся и не взрываются.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев