Арбуз – не только один из главных летних десертов, это еще и ингредиент для необычных блюд. Если вы готовы к маленьким гастрономическим открытиям, то рецепт салата с жареным сыром, овощами и арбузными дольками в мятной заправке уже ждет вас. Идеально, если вы найдете халуми – кипрский сыр, предназначенный для жарки, но и адыгейский подойдет. Готовьте салат непосредственно перед подачей: арбуз – не самая капризная ягода, но в ожидании едоков может отдать тарелке самое вкусное – свой сок.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ 500 г мякоти арбуза 200 г помидоров черри 2 зубчика чеснока 3 веточки мяты 1 веточка базилика 200 г сыра халуми или адыгейского 4 ст. л. оливкового масла соль по вкусу свежемолотый черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте сыр ломтиками толщиной 1 см. Сбрызните сыр и помидоры черри оливковым маслом и разложите на решетке гриля, нагретого до средней температуры. Обжаривайте сыр по 1–2 мин с каждой стороны до появления на поверхности отчетливых полосок. Переложите сыр на тарелку. Продолжайте жарить помидоры еще 2 мин.
Шаг 2
Нарежьте арбуз треугольными ломтиками толщиной 1 см и разложите в один слой на блюде. На арбуз выложите ломтики обжаренного сыра, вокруг разместите помидоры.
Шаг 3
Отделите от стеблей и порубите листья базилика и мяты. Измельчите чеснок. Соедините оставшееся оливковое масло с зеленью и чесноком, посолите, приправьте перцем и взбейте вилкой. Полейте салат и сразу подавайте на стол.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Можно сделать вегетарианский вариант закуски, заменив сыр из коровьего молока на соевый тофу. Такое блюдо подойдет людям с непереносимостью лактозы и аллергией на молочный белок.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Арбуз можно тоже поджарить на гриле. Для этого ломтики без косточек нужно посыпать крупной солью и оставить на 30 мин, чтобы стек лишний сок. Далее арбуз промыть, обсушить, смазать медом, выложить дольки на гриль и обжарить с обеих сторон.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Виноград красностоп — настоящая гордость российских виноделов. Этот старинный донской сорт переживает второе рождение, покоряя ценителей своим вкусом, ароматом и терпким послевкусием.
Сочи, море, барабуля… Идеальное сочетание, не правда ли? Маленькая розоватая рыбка давно стала символом черноморской кухни. Пожалуй, каждый в отпуске на курортах Краснодарского края или Крыму, в Абхазии или в Грузии пробовал жареную хрустящую барабульку, а потом с теплом ее вспоминал.
Нет комментариев