Овощное пюре с грецкими орехами – полезная замена картофельному. Для приготовления можно использовать абсолютно любые овощи, а также бобовые, корнеплоды, грибы и зелень.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ 500 г корня сельдерея 1 морковка 1 луковица 200 мл растительного молока или овощного бульона 50 г грецких орехов 3 ст. л. оливкового масла соль свежемолотый черный перец листья шпината для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Очистите и произвольно нарежьте сельдерей, морковь и лук, сложите в сотейник, добавьте оливковое масло и обжарьте, перемешивая, до золотистого цвета. Влейте 100 мл воды, посолите и готовьте на среднем огне под крышкой 10 мин. Измельчите овощи погружным блендером.
Шаг 2 Доведите до кипения растительное молоко или овощной бульон и влейте в сотейник с овощами. Снова перемешайте блендером и доведите на медленном огне до кипения.
Шаг 3 На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи, снимите с огня, мелко порубите.
Шаг 4 Разложите пюре на тарелки, посыпьте орехами, шпинатом и приправьте черным перцем. Сбрызните оливковым маслом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев