ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ вода – 200 мл молоко – 200 мл 4 ч. л. сахара 4 ч. л. молотого кофе 4 ст. л. сливок жирностью 10% 4 ч. л. какао-порошка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты напитка. Сначала налить в ковшик молоко и довести его до кипения. Добавить какао-порошок и 2 ч. л. сахара. Тщательно перемешать и снять с огня.
Шаг 2
В турку положить мелко смолотый кофе и оставшийся сахар. Влить воду. Довести до кипения и снять с огня. Дать пене осесть. Аккуратно влить кофе в сваренное какао.
Шаг 3
Получившийся напиток разлить по чашкам. Добавить в каждую по 1 ст. л. сливок и сразу подать на стол. Каждую порцию можно посыпать через мелкое ситечко молотой корицей.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Если желаете, добавьте в такой напиток не просто кофе, сваренный в турке, а эспрессо. Последнего потребуется около 100 мл (до указанного в рецепте объема напиток доведите, добавив хорошую бутилированную воду).
КСТАТИ Очень рекомендуем готовить кофе и какао по отдельности, а не одновременно, «в одной кастрюле». Благодаря «размеренному» подходу во вкусе напитка будут лучше ощущаться и сладкие, и горьковатые ноты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Виноград красностоп — настоящая гордость российских виноделов. Этот старинный донской сорт переживает второе рождение, покоряя ценителей своим вкусом, ароматом и терпким послевкусием.
Сочи, море, барабуля… Идеальное сочетание, не правда ли? Маленькая розоватая рыбка давно стала символом черноморской кухни. Пожалуй, каждый в отпуске на курортах Краснодарского края или Крыму, в Абхазии или в Грузии пробовал жареную хрустящую барабульку, а потом с теплом ее вспоминал.
Нет комментариев