Разные виды перца хороши как в смесях, так и по отдельности и в сочетании с другими специями. Предлагаем вооружиться нашим конструктором и составить ароматные приправы для самых разных блюд. Красный острый перец мы тоже решили не оставлять без внимания, хоть его и получают не из размолотых горошин, а из совсем другого растения – высушенного стручкового перца чили (он же кайенский).
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ: супы, рагу, мясо, соленья.
С чем сочетать:
1. Для супов и рагу: сушеные овощи (лук, морковь), лавровый лист, корица;
2. Для мяса: паприка, сушеная зелень, чесночный порошок;
3. Для солений: сушеная кинза и укроп, душистый перец, гвоздика.
ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ: мясо на гриле, супы, крупы.
С чем сочетать:
1. Для блюд на гриле: тимьян, гвоздика, цедра лимона;
2. Для супов: лавровый лист, майоран, сушеный лук;
3. Для круп: шафран, чеснок, петрушка.
БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ: рыба, овощи, сливочные соусы.
С чем сочетать (добавьте в готовое блюдо):
1. Для рыбы: тимьян, сушеная цедра лимона, чеснок;
2. Для овощей: сушеный зеленый лук, зира, кориандр, корица;
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сочи, море, барабуля… Идеальное сочетание, не правда ли? Маленькая розоватая рыбка давно стала символом черноморской кухни. Пожалуй, каждый в отпуске на курортах Краснодарского края или Крыму, в Абхазии или в Грузии пробовал жареную хрустящую барабульку, а потом с теплом ее вспоминал.
Горьким огурцом этот фрукт называют не просто так, вкус его действительно экстремально горький. Но когда прочитаешь про полезные свойства момордики — хочется срочно добавить ее в свой рацион. Как готовить этот фрукт, чтобы не сводило скулы, и чем он так полезен.
Нет комментариев