ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ цветная капуста – 1 кочан морковь среднего размера – 2 шт. репчатые луковицы среднего размера – 2 шт. сладкий перец – 3 шт. питьевая вода – 1 л сахар – 2 ст. л. соль – 1 ст. л. молотая паприка – 1 ч. л. молотый кардамон – 1 ч. л. столовый уксус 9% – 120 мл растительное масло – 120 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовьте цветную капусту. Очистите кочан от листьев. Разберите на соцветия. Выложите в большую миску или кастрюлю. Залейте капусту кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла соцветия, и оставьте на 5–10 минут.
Морковь очистите и вымойте. Луковицы очистите. Сладкий перец вымойте и разрежьте на половинки. Удалите семена и перегородки. Лук нарежьте полукольцами, перец и морковь – тонкой соломкой.
Цветную капусту откиньте на дуршлаг. Переложите в большую кастрюлю. Добавьте морковь, лук и сладкий перец. В ковшике доведите до кипения воду. Добавьте сахар, соль, пряности, уксус и перемешайте.
Получившимся маринадом залейте овощи в кастрюле. Добавьте растительное масло и перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Банки и крышки для салата простерилизуйте любым удобным способом и хорошо обсушите. Овощи откиньте на дуршлаг, установленный над миской. Разложите их по банкам. Маринад из миски доведите до кипения. Залейте им овощи в банках и закатайте крышками. Переверните, укутайте толстым пледом и дайте полностью остыть.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Салат из цветной капусты на зиму лучше расфасовывать в небольшие банки, емкостью не более 700 мл. В этом случае содержимое можно будет съесть полностью и сразу, что удобнее.
КСТАТИ Чтобы вкус салата из цветной капусты стал более пикантным, добавьте в него измельченный чеснок. Двух-трех небольших зубчиков будет вполне достаточно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев