ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Мякоть говядины (лопатка, шея) 600 г Лечо 500 г Репчатый лук 150 г Острый перец чили 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Мука 1 ст.л. Петрушка 4 веточка(и) Молотый черный перец Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты гуляша. Говядину нарежьте кубиками со стороной не более 3 см или небольшими ломтиками произвольной формы. Репчатый лук очистите и измельчите.
Шаг 2 Сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в нее растительное масло и нагрейте. Добавьте говядину. Помешивая, жарьте на среднем огне до изменения цвета.
Шаг 3 Добавьте к говядине лук. Перемешайте. Жарьте все вместе в течение 5–7 минут. На кусочках говядины должна появиться легкая коричневая корочка, а лук стать прозрачным.
Шаг 4 Перец чили порубите. Семена можно оставить: в этом случае вкус гуляша будет более острым. Добавьте перец чили в сковороду к говядине и перемешайте. Посыпьте мясо мукой, распределяя ее равномерно по всей поверхности. Снова перемешайте.
Шаг 5 Добавьте в сковороду с говядиной лечо с томатами и перцем. Перемешайте. Тушите 5 минут. Затем влейте около 1 л горячей питьевой воды (она должна покрывать мясо слоем 2–3 см).
Шаг 6 Посолите и поперчите гуляш по вкусу. Доведите до кипения. Уменьшите огонь под сковородой. Тушите гуляш в течение 1 часа до мягкости мяса (если потребуется, увеличьте время приготовления).
Шаг 7 Оборвите с веточек петрушки листочки. Мелко нарежьте. Половину добавьте в готовый гуляш и перемешайте. Снимите сковороду с огня. Закройте крышкой и оставьте на 5 минут.
Шаг 8 Разложите гуляш по порционным тарелкам, посыпьте оставшейся петрушкой. На гарнир можно подать картофельное пюре, отварной картофель, макароны или рис.
КСТАТИ У нас гуляш обычно подают с картофельным пюре или макаронами. В Венгрии же традиционным дополнением являются мучные клецки «чипетке». Их кладут в гуляш за 5 минут до готовности блюда. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Главной «фишкой» классического гуляша считается дымные ноты во вкусе. Если вы готовите это блюдо не на костре (что, согласитесь, бывает нечасто), используйте в качестве приправы не обычную молотую паприку, а копченую. «Дымный» эффект будет обеспечен!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев