И нашему иммунитету в том числе 😌
Второй пост тематической недели посвящен укреплению иммунитета.
Некоторые продукты способны значительно укрепить защитные функции организма и помочь справиться с вирусами. Вот некоторые из них:
🍋 Цитрусовые
Апельсины, лимоны, грейпфруты и другие цитрусовые богаты витамином C, который помогает организму быстрее восстановиться после болезней и поддерживает иммунитет в норме. Витамин C стимулирует выработку лейкоцитов — главных «бойцов» иммунной системы.
🍧 Йогурты
Качественные йогурты содержат пробиотики — «хорошие» бактерии, которые укрепляют микрофлору кишечника, а это важный фактор для поддержания здорового иммунитета. Ищите йогурты с пометкой «живые и активные культуры».
🥚 Яйца
Яйца содержат достаточно много витамина D, который помогает регулировать иммунные реакции и снижать воспаления в организме.
🥬 Шпинат
Богатый витаминами A, C и антиоксидантами шпинат — это настоящий суперфуд для укрепления иммунной системы. Он также помогает организму бороться со свободными радикалами, поддерживая здоровье клеток.
🌰 Миндаль
Миндаль — источник витамина E, который играет важную роль в защите клеток от вредного воздействия. Всего горсть миндаля в день может покрыть суточную потребность организма в этом антиоксиданте.
🥕 Морковь
Морковь содержит бета-каротин, который помогает поддерживать здоровье слизистых оболочек, являющихся первой «линией защиты» от бактерий и вирусов.
❗️ А если коротко, наш совет звучит так: ешьте разнообразные фрукты, овощи, бобы и продукты из цельного зерна. И вакцинируйтесь! Не забудьте сделать прививку от гриппа, если вы ее еще не сделали.
*Антиоксиданты — это вещества, которые защищают наши клетки от повреждения активными формами кислорода (АФК).
#полезное
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев