Кабачки богаты витаминами А, В, С, Е.
А это значит, что они помогают поддерживать здоровье кожи, улучшать зрение и укреплять иммунитет. Также в них содержится калий, который важен для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и поддержания артериального давления.
Плюс, кабачки способствуют улучшению обмена веществ и снижению уровня холестерина.
И это еще не все: кабачки — источник антиоксидантов, таких как каротиноиды, которые замедляют процессы старения и снижают риск развития рака и сердечных заболеваний.
✅ Сколько пользы! Так что не заставляйте кабачок пылиться в холодильнике! Прикрепляем рецепт, чтоб у вас была мотивация попробовать приготовить его прямо сегодня.
Кабачковый крем-суп
Ингредиенты: 2 средних кабачка, 1 картофелина, 1 луковица, 1 морковь, 2 стакана овощного или куриного бульона, 200 мл сливок (10-20%), соль и перец по вкусу, оливковое масло
Приготовление:
🔹В кастрюле на оливковом масле обжарьте нарезанный лук и морковь до мягкости
🔹Добавьте нарезанные кабачки и картофель, обжаривайте еще пару минут
🔹Залейте овощи бульоном, доведите до кипения и варите на медленном огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими
🔹Снимите с огня и измельчите суп блендером до однородной массы
🔹Верните суп на огонь, добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения и сразу снимите с плиты
🔹Подавайте горячим, украсив зеленью или гренками
#полезное
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев