🍴Такое рыбное суфле можно приготовить ребёнку на обед или ужин. Оно получается нежным, вкусным и полезным. Для приготовления суфле мы выбрали филе трески, потому что в этой рыбе почти совсем нет мелких косточек. В фарш из рыбы нужно добавить желток яйца, молоко и взбитый белок, и тогда суфле выйдет сочным. К готовому рыбному суфле можно сделать картофельное пюре или же подать его в качестве самостоятельного блюда. Также отменно сочетается оно с любыми овощными салатами и соусами.
Ингредиенты:
- Филе трески (или любой другой рыбы) – 400 г.
- Соль – по вкусу.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 100 мл.
Способ приготовления:
1. Рыбное филе пропустите сквозь мясорубку. Если используете не филе, а целую рыбу, то удалите предварительно из неё максимальное количество костей.
2. Добавьте к рыбному фаршу желток куриного яйца. Белок пока оставьте в отдельной миске.
3. К фаршу и яйцу влейте молоко. Вместо молока можно использовать сметану.
4. Добавьте соль. Если есть желание, можете добавить ещё и ваши любимые специи для рыбы. Всё хорошо перемешайте.
5. В отдельной миске взбейте миксером на средних оборотах яичный белок. Это займёт около минуты. Выложите взбитый белок в подготовленный рыбный фарш.
6. Ещё раз хорошо перемешайте массу. Удобнее всего эту процедуру проделывать ложкой или силиконовой лопаткой. Масса должна получиться воздушной. Готовый фарш разложите в силиконовые формочки с помощью ложки. Формочки смазывать ничем не нужно.
7. Отправьте формочки с будущим суфле в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
8. Готовое суфле аккуратно достаньте из формочек, выложите на блюдо и подайте на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев