🦑
✅Тут действует правило «чем меньше, тем лучше».
Совсем не страшно кальмар недоварить, его и сырым употребляют.
Поэтому экспериментируем со временем от нуля до двух минут (в зависимости от того, какой объём вы варите сразу) и забудьте о том, как его варили ваши мамы - по 30-40 минут. Это преступление.
🦑Есть несколько способов:
Вскипятить воду с перцем, солью и лавровым листом(на ваш вкус) опустить одну тушку на 10 секунд, вытащить, дождаться когда вода снова закипит и проделать то же самое.
🦑Можно сразу все тушки закинуть в кипящую воду со специями и сразу снять кастрюлю с огня, через 5-10 минут вытащить.
Кстати, закинуть всё можно неочищенным, интенсивно размешать и дочистить уже после варки.
🦑Закидываем кальмар в кипяток, через минуту достаём и заливаем холодной водой.
🦑Не варите кальмары до состояния резины, как было принято раньше, это невкусно и лишает пользы этот чудесный лёгкий источник белка.
Кстати, правило «не переваривай» относится и к яйцам вкрутую. Как знать, попробуйте снова салат с правильно отваренными яйцами и кальмаром, и влюбитесь в его правильную версию.
Чем быстрее вы его остудите, тем быстрее «закроете»реакцию денатурации белка и тем нежнее он будет.
Не любите кальмар? Дайте ему ещё один шанс в правильно приготовленном виде.
🦑Что приготовить из кальмара?
Не создавайте из кальмаров сложные блюда с большим количеством ингредиентов - его вкус потеряется.
Лучше всего кальмар дополнить яркой специей или соусом (например с терияки) или нейорально приготовленный кальмар сдобрить сложным гарниром/салатом.
🦑Если Вы хотите кальмар приготовить на гриле, во-первых, обязательно жарьте его без предварительно варки, к тому же не стоит тогда кальмар чистить кипятком - чистите его холодным способом или берите очищенный.
#худеем #рецепт #ппрецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев