Для бескамерных, бытовых вакууматоров подходят только рифленые пакеты.
Гладкие пакеты подходят к камерным вакуумным упаковщикам.
Выбирайте более плотные пакеты от 180 мкм. Особенно, если вакуумируете что-то твердое или с костями.
Наши пакеты достаточно плотные - 190 мкм, по 95 мкм каждая сторона, но при этом гораздо эластичнее, китайских аналогов.
Не заполняйте пакет полностью! Используйте метод гравитации, распределяйте продукты ровным слоем по пакету.
Оставляйте пакет пустым на 1/3.
Зона запайки, запаечная лента, должны быть чистыми и сухими! Выворачивайте края пакета перед тем, как поместить туда продукты.
Иначе, шов может не пропаяться до конца и герметичность будет нарушена!
Мягкие и мокрые продукты - лучше подморозить заранее в морозилке.
Чтобы не получить снова фарш из котлеток и тесто из пельмешек!
Закончим, одним из главных правил вакуумирования - дайте остыть запаечной ленте 20-40 сек, перед следующим вакуумированием!
Иначе шов запечатается раньше, чем вышел воздух. Либо, запаечная лента может прожечь насквозь пленку и воздух снова попадет в пакет.
Пожалуйста, читайте инструкции к вашим вакууматорам!
#вакуумныепакеты
#вакуумнаяпленка
#пакеты #пакетыдлявакууматора
#вакуумнаяупаковка
#фасовка #хранение #заморозка
#вакууматор
Нет комментариев