Как обычно начинаем с самого главного, это выбор самой свежей рыбки!
У свежей форели, есть несколько отличительный признаков:
🚩 рыба должна выглядеть свежей, как будто ее только выловили
🚩 хвост не должен быть скрученный и засохший
🚩 чешуя должна быть без повреждений
🚩 прозрачные глаза, чистые жабры у охлажденной рыбы
🚩 жабры ярко-красные или ярко-розовые у свежей форели
🚩 чешуя яркая и влажная, но не мокрая
🚩 при надавливании рыба должна быть упругой, вмятины не должны оставаться
🚩 морская рыба пахнет морем, а не рыбой
🚩 прожилки у форели должны быть белыми, если вдруг они одного цвета 🚩 с мясом, значит использовался краситель.
Ингредиенты просты:
🍚 2 ст. л. соли
🍚 1 ст. л. сахара
🍚 прованские травы, можно специи по вкусу
🎣 0,5-0,7 кг форели
Приготовление максимально простое:
🔹 Берем посуду глубокую, чтобы рыба полностью поместилась.
🔸 Обтираем смесью хорошенько со всех сторон.
🔹 Секрет состоит в том, что рыба берет соли столько, сколько ей нужно!
🔸 Накрываем фольгой, убираем на 3 часа при комнатной температуре.
🔹 Далее на 9 часов в холодильник.
🔸 Обтираем салфеткой рыбу от лишней соли. Приятного аппетита!
🔝 Вакуумируем порционно по пакетам! У вас теперь запас красной рыбки в вакуумной паковке! Можно не бояться, что с ней что-то может случиться! Всегда вкусная, свежая, полезная!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев