🎄🎄Скоро Новый год и без красной икры на праздничном столе никак не обойтись!
📣 Рассказываем, как выбрать качественную икру:
👉приобретать – в местах санкционированной торговли,
👉избегать покупки у случайных лиц, в неустановленных местах, на стихийных рынках,
👉упаковка должна быть герметичной, банки и контейнеры – без повреждений (вздутия, вмятины)
🧾на этикетке смотрите:
🐠название рыбы, из которой изъята икра
⚡️срок годности
📅дата изготовления
🗒дата фасовки
📌название и адрес производителя
📕по какому документу сделана продукция (ГОСТ, ТУ)
✔️Качественная икра должна быть заготовлена с июня по сентябрь (период нереста рыбы), а между датой выработки и упаковки должно быть не более 6 месяцев.
✔️Хранение и реализация икры – при температуре, указанной на этикетке.
✔️ В открытой жестяной банке икру хранить не рекомендуется.
🚨Декларация о соответствии, подтверждающая качество и безопасность икры, должна быть внесена в Единый реестр сертификатов соответствия и деклараций о соответствии на сайте Росаккредитации.
⚠️Обращаем внимание, что с 01 мая 2024 года введена обязательная маркировка икры осетровых и лососевых рыб. Качество и безопасность икры вы можете проверить через мобильное приложение «Честный знак».
☝️Реализация икры без маркировки, произведенной или ввезенной в Россию до 01.05.2024, допускается до окончания срока годности.
🖋О фактах нахождения в обороте немаркированной продукции вы можете написать обращение в Управление Роспотребнадзора
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев