Ржаной хлеб на кефире в хлебопечке (с пшеничной мукой)
Ингредиенты
Кефир 2.5% - 220 мл
Вода - 150 мл
Мука ржаная - 250 г
Мука пшеничная - 250 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Дрожжи быстродействующие - 1.5 ч.л.
Процесс приготовления
Для приготовления ржаного хлеба на кефире в хлебопечке (с пшеничной мукой) подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В ведёрко хлебопечки налить кефир и воду, добавить оливковое масло.
Просеять ржаную и пшеничную муку.
В центре сделать углубление и насыпать дрожжи. Сахар и соль рассыпать по углам. По желанию можно добавить ароматные травы, но я в этот раз хотела получить чистый вкус хлеба.
В хлебопечке выбрать режим "ржаной хлеб". У меня он длится 3.45. Запустить программу.
Готовый хлеб в контейнере извлечь из хлебопечки.
Вот так пшенично-ржаной хлеб на кефире выглядит поближе. Остудить и переложить на решётку до полного остывания.
Остывший хлеб нарезать ломтиками. Мякиш замечательный получился. Подавать хлеб к первым и вторым блюдам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев