Вырезать из «отрубного» лаваша (покупаю в супермаркете) 2 листа – один по диаметру сковороды, а второй - большего диаметра. Большой лист выложить на антипригарную сковороду (у меня – сковорода-гриль) и напустить на борта.
На лавашную «основу» выложить творожный сыр, распределив по всей поверхности, затем разбить яйца, вилочкой желтки смешать с белками, выложить сверху сыра, не повреждая лаваш.
Затем слоями последовательно идут: ветчина, помидор, зелень.
Накрыть начинку вторым кругом лаваша, завернуть бортики нижнего листа на верхний круг и придавить плотно крышкой.
На среднем огне готовим 4-5 минут до зарумянивания. С помощью крышки или тарелки переворачиваем, и готовим ещё минут 5-6 под крышкой – до румяной корочки.
Ингредиенты:
✔ Лаваш - ~60 г;
✔ Сыр творожный - 60 г;
✔ Ветчина - 60 г;
✔ Помидор - 100 г;
✔ Зелень (любая) - 20 г;
✔ Яйца - 2 шт.
КБЖУ на 100 г - 117,7/7,6/6,7/6,6. Вся запеканка - весом ~420 г.
К запеканке хорошо подойдёт салат:
✔ Тунец в собственном соку - 200 г;
✔ Яйцо куриное отварное - 5 шт.;
✔ Огурец свежий или соленый - 3 шт.;
✔ Морская капуста малосольная - 200 г;
✔ Лук репчатый - 1/2 шт.;
✔ Зелень по вкусу - 50 г;
✔ Масло оливковое - 1 ст. л.
КБЖУ на 100 г - 84,5/8/5/1,5. Масса ~1 кг.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев