Продукты:
✔ Свекла сырая – 1 шт. (~175 г);
✔ Морковь сырая – 1 шт. (~125 г);
✔ Зубчик чеснока;
✔ Петрушка и укроп – 50 г;
✔ Соль – по вкусу;
✔ Масло оливковое или растительное (у меня – тыквенное) – 2 ст. л.;
✔ Лимонный сок или уксус яблочный 1 ст. л..
Свеклу и морковь отмываем и чистим, трём на тёрке.
Чеснок давим лезвием ножа и мелко шинкуем, или давим через пресс.
Ополаскиваем укроп и петрушку, мелко шинкуем.
Все выкладываем в миску и тщательно перемешиваем.
Затем перекладываем в салатник, солим, поливаем маслом и соком лимона (или яблочным уксусом). Всё.
В некоторых системах питания этот салат называют «Метёлка» , намекая на то, как хорошо он чистит кишечник.
КБЖУ на 100 г - 106/1,6/7,6/7,9.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев