
✔ 100 г ореховой муки (у меня смесь миндальной и фундучной). Где её берут? Ну, есть несколько вариантов - интернет, магазины для кондитеров, или просто аккуратно перемолоть орехи в пульсовом режиме в кофемолке или измельчителе.
✔ 30 г псиллиума (это шелуха подорожника, очень полезная штука), его я покупала в интернете, других источников не нашла.
✔ 30 г семени льна (я заменила семенами тыквы, это допустимо)
✔ 30 г кунжута
✔ 30 г семян подсолнечника
✔ 175 мл. кипятка
✔ 2 яйца
✔ 2 ст.ложки уксуса (у меня яблочный)
✔ 1/3 чайной ложки разрыхлителя.
✔ Соль и специи по вкусу. Мне по вкусу в этих булочках чесночный порошок и чёрный перец.
Как готовить? Всё просто! Смешать в одной миске все сухие ингредиенты.
Два яйца слегка взбить с двумя ложками уксуса, затем добавить и хорошенько смешать со 175 мл кипятка (не бойтесь, яйца не свернутся, это видно на фото).
После смешать сухие ингредиенты и мокрые, и оставить на 20 минут для загустения.
Потом скатать ровную колбаску, разделить на 8 частей, из частей скатать шарики, приплюснуть слегка, посыпать кунжутом и отправить в духовку (прогретую!) на 50 минут, и выпекать при t 180°.
Потом достать и дать остыть под полотенцем. Так как пеку эти булочки не так давно, но уже делала это достаточно часто, могу сказать, что дать остыть обязательно - мякиш при остывании будет лучше.
КБЖУ на 100 г – 252/9,8/20,3/10,4.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев