От куриной тушки отделить ножки целиком и грудки. У ножек удалить кости и разрезать, чтобы получилось по пласту из каждой. Грудки разрезать по толщине, но не до конца, развернуть в пласт. Пласты слегка отбить, чтобы стали более ровными.
Приготовить маринад. Я взяла 1 ст. л. соевого соуса, чуть меньше 1 ст. л. яблочного уксуса (6%-ного), два больших зубчика чеснока порезала ломтиками, небольшое яблоко натерла, 1/2 ч. л. соли, немного черного перца и ложки четыре воды. Все смешала. Можно добавить еще пряной зелени и имбиря, но я не рискнула.
В маринад загрузила куриные пласты и оставила в холодильнике на ночь.
Затем каждый пласт выложить на фольгу, плотно скрутить шкуркой наружу и завернуть в фольгу.
Положить на решетку, и готовить на пару под крышкой 35 минут с момента закипания.
Вынуть, дать немного остыть, и снять фольгу.
Я их немного подрумянила в духовке, так как готовила для праздничного стола.
Холодные режутся очень хорошо на ломтики толщиной в полсантиметра.
Сфотографировать в праздничной сервировке не успела...
Готовится достаточно просто. Вкус отменный. Можно и на праздник, и на перекус по будням, и на ужин или завтрак в холодном или подогретом виде.
P. S. Прочла на финском сайте идею мариновать в квасе с луком, чесноком и специями. Попробую в следующий раз.
КБЖУ на 100 г - 142/20,6/5,5/1,8.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев