
Ингредиенты:
✔ Сёмга
✔ Соль крупного помола
Травки/ специи для аромата:
✔ Петрушка
✔ Сельдерей
✔ Ягоды можжевельника
✔ Несколько кружочков лимона
Очищаем рыбку от кожи и костей.
В ёмкость (я использую большие пластиковые лотки с герметичной крышкой) выкладываем петрушку, сельдерей, ягоды можжевельника (предварительного чуть-чуть раздавить), дольки лимона.
Выкладываем рыбку.
Добавляем соль крупного помола из расчёта 1 столовая ложка на 500 мл воды.
Добавляем ХОЛОДНУЮ ВОДУ. Это важно - так волокна рыбы не будут разваливаться.
Я использую родниковую воду, которую предварительно охлаждаю в холодильнике
Если у Вас вода из-под крана, то можно предварительно сделать рассол. В кипячёную воду добавьте соль. Охладите. И заливайте.
ВАЖНО! Если рыбка замороженная, не надо размораживать. Это также позволит сохранить структуру волокон и внешний вид.
Закрываем герметично крышкой. И ставим в холодильник на сутки.
По истечении суток достаём рыбку. Выкладываем на салфетку, чтобы стекла жидкость.
Рыбка готова.
Для поддержания свежести и аромата, храню в лотке на листьях петрушки с добавлением дольки лимона.
КБЖУ на 100 г - 193/21,2/12,1/1,1.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев