Для бисквита:
✔ Мука соевая обезжиренная - 1 ст. л.;
✔ Отруби - 1 ст. л.;
✔ Какао-порошок алкализованный - 1 ст. л.;
✔ Мука ржаная обдирная - 0,5 ст. л.;
✔ Сахарозаменитель (у меня - эритритол 1 ст. л.);
✔ Соль – 2 г.
✔ Яйцо - 1 шт.;
✔ Масло растительное - 1 ст. л.;
✔ Йогурт/молоко - 1 ст. л.;
КБЖУ на 100 г - 227/14,5/11/15.
Крем:
✔ Творожный сыр без добавок - 4 ст. л. с горкой;
✔ Йогурт греческий 2% - 2 ст. л.;
✔ Сахарозаменитель (у меня – эритритол, 2 ч. л.);
✔ Желатин - 10 г;
✔ Семечки тыквенные - 1 ст. л.;
✔ Ягоды (у меня черника замороженная) - 2 ст. л.
С учётом крема КБЖУ всего десерта на 100 г - 201,3/12,6/12,2/9,4
Весь десерт весит~390-400 г.
Для основы смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем масло растительное, яйцо, молоко или йогурт, тщательно вымешиваем и выпекаем при температуре 170 градусов ~15 минут, режим верх/низ.
Желатин размочить в соответствии с инструкцией.
К творожному сыру добавить йогурт, подсластитель, тщательно взбить блендером, одновременно влить распущенный жидкий желатин, всё смешать в однородную массу.
Добавить семечки, ягоды и выложить на бисквит.
Разровнять и убрать в холодильник для застывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев