30 г желатина замочить в 300 мл (1,5 стакана) холодной воды для набухания.
Манго очистить от шкурки, порезать (получается ~350 г мякоти) и затем измельчить блендером с 0,5 л молока (я взяла гречневое, но можно и овсяное, и коровье).
Оставшиеся 0,5 л вылить в кастрюлю, добавить специи (у меня корица - 1 ч.л., имбирь - 0,5 ч.л. и гвоздика - на кончике ножа). Специи не обязательно, но они дают особый новогодний запах.
Эту часть молока нагреть почти до кипения, влить при помешивании набухший желатин, перемешивать до полного его растворения.
После этого кастрюлю снять с плиты и добавить смесь манго с молоком. Разлить по формам, охладить и поставить в холодильник для застывания.
Затем украсить. Я использовала какао-порошок, дробленые грецкие орехи и стружку бразильского ореха.
Кстати, десерт с овсяным или гречневым молоком застывает лучше и быстрее. У меня на окне за 5 часов дошел до кондиции.
КБЖУ с обычным молоком 2,5% (на 100 г) – 50/3,4/1,6/5,9.
КБЖУ с гречневым молоком (на 100 г) – 46/2,2/1,0/7,9.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев