Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что за повреждения на листе плюща? Брызгала янтарной кислотой и спустя пару дней заметила такие "следы".
    0 комментариев
    0 классов
    Чтобы получить хороший урожай яблок! К сожалению, не всегда удаётся добиться хорошего урожая этих замечательных фруктов. Тому много разных причин, да и не все секреты выращивания здоровых урожайных яблонь лежат на поверхности. Но некоторыми из них мы готовы сегодня поделиться с вами. Секрет 1: хочешь урожай - ветку наклоняй Иногда здоровые сильные яблони, которые и поливают, и подкармливают, и защищают от вредителей, упорно отказываются плодоносить или радуют урожаем через год, а то и два. И садовод ломает голову, почему же так «неправильно» получается. А причина может крыться в неправильной кроне. Опытные садоводы знают: значительно больше плодов получается на горизонтально растущих ветвях. Если ветви яблоньки растут под острым углом или даже почти вертикально, урожай может оказаться совсем маленьким. Что же делать, если ветки уже «выросли неправильно»? Так и оставаться без урожая? Оказывается, есть небольшая хитрость, которая поможет исправить этот недостаток. Если отогнуть вертикально растущие ветки вниз и зафиксировать их в таком положении при помощи вбитого в землю колышка или даже просто привязанного груза, эти ветки вынуждены будут поменять ориентацию роста на горизонтальную. Тем самым мы значительно увеличим будущий урожай. Секрет 2: бельевая прищепка на службе урожая Конечно, лучше не ждать, пока крона яблони сформируется неправильно, а с первых же лет проводить правильную обрезку ветвей. Но не тайна, что специалистов по формированию кроны плодовых деревьев не так уж и много, особенно среди начинающих садоводов. Поэтому, нам кажется, маленькая хитрость, о которой пойдёт речь, обрадует всех неопытных дачников (да и кое-кого из опытных тоже). В следующем видео Евгений Федотов показывает, как при помощи нескольких бельевых прищепок вырастить яблоню с максимально «урожайным» расположением скелетных ветвей. Секрет 3: средней обрезке - зелёную улицу Немало дачников не уделяют должного внимания обрезке яблонь - возможно, из-за нехватки знаний и боязни навредить деревьям. А напрасно: при правильной обрезке урожайность повышается почти вполовину! У яблонь наиболее удачна «средняя обрезка», при которой побеги укорачиваются на две трети длины и обязательно удаляется часть веток для уменьшения объёма кроны дерева до 75% от исходного. При такой обрезке можно рассчитывать на максимальную отдачу от яблони.
    0 комментариев
    0 классов
    Всем привет! #Каланхоэ в полном роспуске - красота. И #фикусы на солнце загорают. Всем хорошего дня!
    0 комментариев
    0 классов
    Осень – время последних «ударных» работ в саду. Чтобы должным образом позаботиться о своем будущем урожае, воспользуйтесь нашей памяткой для садоводов.
    0 комментариев
    0 классов
    Вот так попал муж
    0 комментариев
    3 класса
    ИВАН ЧАЙ – НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ ЧАЙ Если верить историкам, Иван-чай на Руси пили ещё в далёком XII в., а чай из Китая у нас появился только в XVII в. Самое распространённое название – Копорский чай, по имени селенья Копорье под Санкт-Петербургом (здесь Ярослав Мудрый впервые попробовал этот удивительный напиток). Основную массу чая заготавливали именно здесь (фасовали чай в льняные мешки), и использовали её не только для своих нужд, но и экспортировали в огромных количествах в Европу с конца XIV в. Там его называли Русским или Иван-чаем. Позже, с приходом революции, производство в Копорье прекратилось. Иван-чай поможет: - нормализовать работу мочеполовой системы; - уменьшить интоксикацию организма и улучшит состав крови; - снять алкогольные и пищевые отравления; - восстановить силы при истощении; - зарубцевать язвы желудка и двенадцатиперстной кишки; - повысить невосприимчивость организма к вирусным инфекциям; - устранить головные боли и нормализовать давление; - укрепить корни волос; - ускорить процесс заживления ран; - заснуть при сильном возбуждении; - избавиться от цистита, запора, гастрита и коликов; - понизить жар и мн. др. Сбор Иван-чая Листья Кипрея собирают в июне-августе (в зависимости от климата) во время цветения, проводя по стеблю рукой от соцветий сверху вниз. Таким образом, с каждого кустика собирают 30-40% листочков, оставляя нетронутыми несколько верхних листьев и верхушку. Это наиболее гуманный способ сбора. Заготовка Иван-чая (рецепты заготовки) Рецепт первый Завяливание: нужно рассыпать чайные листья примерным слоем в 5 см. и подсушивать их до состояния вялости. Не забывайте периодически ворошить листья. Скручивание: после сушки листья скручивают в маленькие «колбаски» до состояния потемнения. Ферментация: уже скрученные листья кладут в миску (желательно эмалированную) слоем сантиметров в 5 и укрываются влажной тканью. Это т. н. процесс созревания, который длится до 12 часов при температуре не выше 27С. Листья приобретут приятный фруктовый аромат. Сушка: листья мелко нарезаются и раскладываются слоем в 1 см. на противень, где сушатся один час при температуре в 100С. Не переусердствуйте, иначе чаинки превратятся в труху. Рецепт второй (старый способ) Разложить на льняной влажный холст листья слоем примерно в 3 см. и свернуть плотно в рулет Стянуть скрученный хост верёвкой или жгутом. 20-30 мин. Помять получившуюся скрутку руками, сгибая её в разные стороны Делаем начальную ферментацию 2-3 часа до разогрева в 37 градусов (обычная проверка на ощупь). Должна получиться мятая травка Для прохождения полной ферментации, плотно утрамбовываем листья в пластиковые ведёрки После этого раскладываем листочки на противень и ставим в духовку (100С – в самый раз) на 1,5-2 часа. Перемешивайте чаще! Некоторые сбрызгивают листья водой с мёдом для придания им особого аромата. Духовка должна быть приоткрытой. Нужно положить пару кирпичей из красной глины на дно духовки, чтобы листья Иван-чая не поджарились (получится подобие русской печи, т.к. кирпичи стабилизируют общую температуру и выделяют инфракрасные лучи определённого спектра) Рецепт третий Собранные листья оставляем в тени на сутки, чтобы они подвяли; Скручиваем листья в ладонях, пока сок не выступит (должны получиться небольшие сигарки); Раскладываем сигарки на противень и накрываем влажной тканью на 6-10 часов; Теперь раскручиваем сигарки и раскладываем на противень тонким слоем, сушим при температуре 100С в приоткрытой духовке 40 мин. Готово! Хранение Иван-чая Чтобы чай не утратил, аромат, вкус и полезные свойства, его рекомендуют хранить в плотно закрытой стеклянной банке. При правильном хранении, аромат и вкусовые качества Иван-чая даже улучшаются. Это т.н. сухая ферментация. Оптимальный срок хранения – 2-3 года. Применение Иван-чая Маска из Иван-чая: 10 мл. настойки на водке цветков Копорского чая, соль на кончике ножа и толокно. Смешиваем до образования жидкой массы и накладываем на лицо (10-15 мин.). Отвар корневищ: залить 250 мл. кипятка 10 г. измельчённых корней Иван-чая и кипятить примерно 20 минут, потом процедить. Принимаем 3-4 раза в день по одной ст. л. Сок Кипрея: отжать сок молодых листьев с верхушек стеблей. Смешать сок с мёдом в пропорции 1:1 и принимать перед едой. Настой: 20 г. травы Иван-чая залить 200 мл. кипятка и настаивать 2 часа. Процедить и принимать перед едой по одной ст. л. Говорят, что Иван-чай быстро распространяется на местах пожарищ. Видимо, таким образом Земля-Матушка лечит свои раны. Это растение не только нам дарит здоровье: благодаря своему уникальному свойству насыщать почву азотом, оно возвращает земле утраченную жизненную энергию. Это настоящий Дар Богов!
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    4 класса
    Закуска майкопская Этот рецепт взят из старенькой книжечки кубанских разносолов. Очень вкусно и ароматно. Из этого количества получается около 6-ти банок по 700 мл 2 кг баклажанов 1,5 кг красных помидоров 1 кг зеленой фасоли(туршевой или спаржевой) 0,5 кг моркови 0,5 кг зеленого перца 500 мл растительного масла 70 гр соли 150 гр сахара(я беру меньше) 200 гр чеснока 100 мл 6-ти процентного уксуса(я беру винный,немного больше) петрушка,укроп,горький перец по желанию перец черный горошком баклажаны нарезать крупными кубиками,перец соломкой,морковь натереть на крупной терке,фасоль кусочками в 2 см длиной, зелень измельчить,а помидоры и чеснок пропустить через мясорубку приготовить маринад,соединив все ингридиенты и довести до кипения овощи лучше перемешать в большой чашке и опустить в маринад зелень можно положить уже в кастрюлю,вместе с черным перцем довести до кипения кипятить минут 35-40,при закрытой крышке,изредка помешивая закатать в стерилизованные банки
    0 комментариев
    0 классов
    Закусочка "Маришкина морковка". Ингредиенты: Морковь - 1,5 кг Репчатый лук - 1 кг Помидоры - 1 кг Горький перец - 1-6 шт. (по своему вкусу) Растительное масло - 1 стакан 9% уксус - 1 стакан Сахарный песок - 2 ст.ложки Соль - 2 ст.ложки Приготовление: Все овощи помыть, почистить. Морковь и репчатый лук нарезать кубиками. Помидоры и очищенный от семян горький перец провернуть через мясорубку. Горький перец кладите по своему вкусу. Я кладу 5-6 штучек. Все укладываем в эмалированный таз. Добавляем растительное масло, сахар и соль. Даем постоять минут 10. Вливаем уксус и ставим на сильный огонь. Как только масса закипит, немного убавляем огонь и варим овощи 30 минут. Закатываем в стерилизованные банки. У меня получилось семь полулитровых баночек.
    0 комментариев
    1 класс
    БAЛУЮ CBOЮ KЛУБHИKУ ЯДEPHOЙ CMECЬЮ OT BPEДИTEЛEЙ И БOЛEЗHEЙ Былo этo дaвнo, кoгдa мы тoлькo-тoлькo пepeexaли жить из шyмнoгo гopoдa в нeбoльшoй пoceлoк нa ceвepe Pocтoвcкoй oблacти. Пepeeзжaя, я пpиxвaтилa co cвoeгo дaчнoгo yчacткa и пapy дecяткoв caжeнцeв клyбники cвoeгo любимoгo copтa Фecтивaльнaя. Ho тy-тo и пpoизoшлa нeзaдaчa. Kaк тoлькo клyбничкa зaцвeлa, cтaлo чтo-тo нexopoшee пpoиcxoдить c жeлтыми cepeдинкaми цвeткoв – oни чepнeли, a ягoды зaвязывaлиcь или мeлкиe, или ypoдливыe. Бeдa, дa и тoлькo! Бopoлacь я c этим явлeниeм тpи гoдa. Чтo тoлькo я нe пpимeнялa, ничeгo нe пoмoгaлo, пoкa oднaжды нa мeждyгopoднeм вoкзaлe нe paзгoвopилacь c oднoй жeнщинoй, кoтopaя вeзлa в гopoд вeдpo кpyпнoй, apoмaтнoй и бeз пpизнaкoв бoлeзнeй клyбники. «Для внyкoв», – пoяcнилa oнa. Oнa-тo мнe и дaлa peцeпт ядepнoй cмecи, блaгoдapя кoтopoй oнa и coбиpaeт тaкoй кpacивый и дyшиcтый ypoжaй. Я cнaчaлa пoдyмaлa, чтo ингpeдиeнты, кoтopыe были в этoй cмecи,coвepшeннo нe гoдятcя для пpимeнeния из нa зeмляничнoй плaнтaции. Ho пoтoм peшилa, чтo пoпыткa нe пыткa. Былa нe былa, и в aвгycтe тoгo жe гoдa, нaвeлa cмecь пo peцeптy и щeдpo oпpыcкaлa eю cвoю плaнтaцию. A вecнoй, кoгдa пocaдки клyбники cтoяли бeлыми oт цвeтa, oбpaбoткy пoвтopилa, пoтoмy чтo вpeдитeли yжe cтaли тoчить зyб нa cepeдинки цвeткoв. Чepeз нecкoлькo днeй лиcтья мoeй клyбнички пoднялиcь и кaк бы зaкивaли мнe: «Cпacибo, cпacибo!» Дaжe кaк-бyдтo и цвeткoв бoльшe cтaлo. Kaк и пoлoжeнo из кaждoгo цвeтoчкa oбpaзoвaлиcь ягoдки. Ho... нe ypoдливыe, кaк oбычнo, a poвныe, yдлинeнныe, кpyпныe. A ypoжaй был тeм лeтoм пpocтo cкaзoчный. Hи oднoй кopявoй ягoды! C тex пop я кaждyю вecнy пpимeняю нa cвoиx пocaдкax ядepнyю cмecь oт вpeдитeлeй. A peцeпт oчeнь пpocтoй. Baм пoнaдoбятcя: oдин бoльшoй флaкoн дeгтя; oдин пyзыpeк мapгaнцa или йoдa; oдин пyзыpeк пиxтoвoгo мacлa; 1 литp вытяжки opгaники или тpaвы; 10 г бopнoй киcлoты. B caмoм нaчaлe лeтa вce этo дoбpo я paзвoжy в 40-литpoвoй бoчкe. Зaтeм бepy cтaкaн этoй cмecи, paзвoжy в 10 л вoды, пpoцeживaю и oпpыcкивaю cвoю клyбникy. Дa и нe тoлькo ee: poзы, яблoни, cмopoдинy, cливы, пepcики, вишню, чepeшню, мaлинy. A кaк мoи pacтeния блaгoдapят мeня зa тaкyю cмecь! Poзы цвeтyт и пaxнyт, a тля к ним ни нoгoй, ни лaпкoй; cмopoдинa дaeт тaкoй ypoжaй, кoтopый мнe paньшe и нe cнилcя; яблoни, гpyши и cливы paдyют ypoжaeм нe пoгpызeнныx чepвякaми плoдoв. B oбщeм, ядepнoe cpeдcтвo cпacлo ypoжaй нe тoлькo клyбники, нo и вceгo caдa. Taк чтo вceм-вceм-вceм peкoмeндyю тaкoe cpeдcтвo. A пpo клyбникy я yжe cкaзaлa – ypoжaй coбиpaю вeдpaми. И xвaтaeт eгo и нa зaкpyтки, и внyкaм oтвeзти, и нa pынкe пpoдaть.
    0 комментариев
    0 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё