Сорт Черный красавец подойдет для регионов, где очень жаркое лето. К его преимуществам относится внушительная масса коричнево-фиолетовых плодов (до 200 г), отличные вкусовые качества, отсутствие горечи, высокая урожайность, устойчивость к заболеваниям и пригодность к длительному хранению.
Другой сорт - баклажан Алмаз. Его темно-фиолетовые плоды достигают массы от 100 до 200 г и длины до 20 см. Мякоть не горчит и имеет очень приятный нежный вкус.
Сорт Альбатрос высоко ценится за прекрасную урожайность и отсутствие горечи в мякоти сине-фиолетовых плодов укороченной грушевидной формы. Баклажаны на невысоких кустиках получаются увесистыми – до 450г!
Баклажан Эпик F1 прекрасно подходит для возделывания на всей территории России. Плоды каплевидной формы созревают очень рано (примерно спустя два месяца после посадки). Баклажаны сорта Эпик отличаются красивым глубоким пурпурно-черным цветом, однородностью и гармоничными вкусовыми качествами.
Среди фиолетовых сортов баклажанов популярностью также пользуются:
Фиолетовое чудо,
Викар,
Блэк Бьюти (черно-фиолетовые плоды с нежной мякотью, весом до 900 г),
Банан (плоды длинные, немного изогнутой формы, подходят для длительного хранения),
Толстый барин,
Черная луна,
Чешский ранний.
А Вы какие сорта предпочитаете?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев