Гортензия очень красиво смотрится ❤😍😍😍 ⠀
    0 комментариев
    0 классов
    Вопрос от нашей подписчицы Елизаветы Булдаковой: Доброго времени суток😀 Подскажите пожалуйста название кактуса. Будет ли он цвести?
    0 комментариев
    0 классов
    Роза в горшке: уход в домашних условиях. Что делать, если растение засыхает? Если вы любите розы, но у вас нет сада, ничего не потеряно. Вы можете развести розарий у себя в квартире просто в горшках. Как правильно это сделать, и какие сорта роз выбрать, вы узнаете, прочитав нашу статью. При правильном уходе очень скоро вас будут радовать цветущие розы на подоконнике или балконе. Итак, роза в горшке: уход в домашних условиях. И роз цветенье – глаз услада Выращивание роз требует соблюдения определенных требований к качеству почвы, освещенности, поливу и профилактике заболеваний. Рассмотрим подробнее, как ухаживать за домашней розой в горшке. Экспозиция Розы нуждаются в солнечном свете и не любят сквозняка: В зависимости от сорта, розы должны получать не менее 4 часов солнечного света в день. Если вы не можете обеспечить растение достаточным количеством солнечного света, то выбирайте сорта роз, которые любят полутень. Поставьте горшки с розами так, чтобы они находились в наиболее защищенном от ветра месте и не на сквозняке. В зимнее время, в зависимости от климатической зоны, следует принять меры предосторожности и защитить растение от холода или занести горшки с розами в теплое помещение. Почва и посуда Кусты роз нуждаются в богатой почве и, как правило, в пространстве для расширения корней. Избегайте сортов роз с большой корневой системой. Подберите широкий и глубокий горшок. Его глубина должна быть равна 1/3 высоты взрослого растения. Отдавайте предпочтение глиняной посуде, которая позволяет корням дышать. Чтобы розы хорошо развивались в горшке в домашних условиях после покупки, требуется соответствующий уход за грунтом и его качественная подготовка: На дне емкости уложите 4 слоя до 7 см в высоту керамзитового гравия или гальки, подойдут также обломки старых глиняных цветочных горшков. Лучше всего почвенную смесь подготовить самостоятельно. Она состоит на 2/3 из специального субстрата для роз и на 1/3 из хорошей садовой почвы. Перед смешиванием садовую почву следует обработать от возможных вредителей. Если у вас нет возможности добыть садовую почву, просто используйте специальную почвенную смесь для роз. Не следует использовать универсальные субстраты. Вносите в горшок с цветами специальные удобрения каждые 15 дней в мае, июне и июле. Практикуйте ежегодную в конце зимы замену верхнего слоя почвы в горшке. Возьмите около 5 см почвы и замените ее свежей. Полив Розы плохо переносят засуху. Но при этом нужно быть осторожным при поливе, чтобы избегать избытка влаги, поскольку корневая система розы в горшке находится в ограниченных условиях и не может расширяться, а излишек воды не уходит глубоко в землю. С учетом этого, требования к поливу следующие: в зависимости от погодных условий, периодичность полива, если розы расположены на балконе, составляет каждые 2-4 дня; между двумя поливами почва в горшке должна слегка подсохнуть; избегайте стоячей воды в поддоне, поскольку это может вызвать закисание почвы и гниение корневой системы. Розы, хорошо адаптирующиеся в горшке Лучше всего подходят для выращивания на балконе такие типы роз: Миниатюрные розы. Их высота — от 30 до 50 см, это урбанистическое растение, как нельзя лучше подходящее для маленьких балконов или подоконников: Allegro Symphonie – розово-лососевого оттенка цветы; Flame Meillandina – желтые цветы с карминовой каймой. Почвопокровные розы. Вырастают до 60 см в высоту, хорошо плетутся, поэтому можно использовать их для настенного размещения. Устойчивы к болезням. Непрерывно цветут с июня до заморозков: Ариэль – маленькие розовые цветы с тонким ароматом; Castore – мягкого розового цвета с белой сердцевиной бутоны. Кустарниковые. Розовый куст достигает до 100 см в высоту, аккуратно смотрится в горшке, служит хорошим украшением интерьера: Blanc Double de Coubert – красивые чисто белые розы, слегка душистые, хорошо переносят холод; Buff Beauty – ароматные бутоны чайного цвета, очень устойчивы к болезням, полувечнозеленые. Небольшие вьющиеся розы неплохо подходят для балкона. Для плетения куста вверх достаточно невысокой деревянной шпалеры от 150 до 200 см. Корневая система растений не требует много места, достаточно горшка глубиной в 80 см: Blush Noisette – устойчива к болезням, хорошо переносит полутень, цветет непрерывно мелкими розоватыми бутонами; Mimi Eden – миниатюрная версия вьющейся розы с большими цветами, нежно-розовыми в центре и оттенка слоновой кости по краю. Посадка и пересадка Перед тем как посадить цветок в горшок, следует подготовить растение. Для этого выполните такие действия: Острыми садовыми ножницами укоротите побеги на саженце. Внимательно осмотрите корневую систему и удалите секатором высохшие и поврежденные корни. Тонкие корешки в виде нитей должны остаться нетронутыми. Пересадкой роз обычно занимаются в весеннее время, чтобы растение имело возможность переболеть и укорениться. Во время пересадки куст, изъятый из горшка, следует поместить в воду, чтобы минимизировать повреждение нитевидных отростков на корешках. Болезни роз: что делать? К сожалению, розы, выращенные в горшках, более восприимчивы к болезням. Именно поэтому при выборе сорта обращайте внимание на цветы, устойчивые к разным заболеваниям. Основные повреждения розам наносят мучнистая роса и тля. Для того чтобы избежать поражений, прислушайтесь к следующим советам: Обеспечьте хорошую циркуляцию воздуха вокруг каждого растения и избегайте соприкосновения соседних кустов. Разместите рядом с розами ароматическое многолетнее растение, например, лаванду или шалфей. Они будут отпугивать насекомых и защитят розы от заболевания. При поливе не нужно смачивать листву, поскольку это делает розы уязвимыми к болезням. Внимательно следите за появлением поражений и немедленно лечите растение после удаления всех больных листьев и побегов.
    0 комментариев
    0 классов
    Как поторопить томат, чтобы он быстрее покраснел🍅 1. Два дня подряд нужно полить наши кусты розовым раствором марганцовки и через недельку они начнут массово краснеть! 2. Также результаты дает опрыскивание помидорных кустов раствором йода. На 10 литровое ведро с теплой водой взять 30-35 капель аптечной настойки и обильно опрыскать кусты. 3. А вы замечали, что кусты с различными механическими повреждениями, царапинами, трещинами, поклевками птиц и т.д., зреют значительно быстрее своих собратьев. Поэтому, что бы ускорить их созревание, можно помидоры наколоть заостренной деревянной палочкой (сделать по 2-3 прокола около плодоножки) 4. Есть и такой способ - взять шкурку от банана поместить ее в полиэтиленовый пакет и надеть этот пакет на кисть с зелеными томатами, при этом, пакет завязать прямо с кистью. Через 2-3 дня пакет снять, а еще через 2-3 дня ваши томаты покраснеют. 5. Есть и совсем необычный способ, можно заставить покраснеть помидор с помощью водки или спирта. Вот вам сразу и выпить, и закусить, это шутка, а если серьезно, то делаем уколы с помощью одноразовых шприцов. Ввести внутрь плода 0,5 мл, спирта или водки, там где был укол - томат начнет краснеть, можно сделать два укола, с разных сторон. Интересный факт, что от такого алкогольного вливания вкус томата не меняется и не меняется даже его химический состав. 6. Прекращаем все поливы и подкормки -это тоже будет способствовать массовому созреванию плодов. 7. Закрыть на весь день свою теплицу, даже если светит солнце, жара усилит созревание плодов, а конденсат, который соберется за день - его надо вывести с помощью вечернего проветривания теплицы! 8. А это очень старый, дедовский метод! Взять куст томата и потянуть с силой на себя, этим вы надорвете корни у куста, и томаты начнут быстро краснеть !!! В комментариях пишите ваши советы по выращиванию томатов
    0 комментариев
    0 классов
    Ловите рецептик вкусных помидорок на зиму❄ Много лет готовлю только по этому рецепту! ⠀ Ингредиенты для приготовления: - помидоры (сливка) - чеснок 4 зуб - петрушка пучочек - перец болгарский 3 - перец горошком 4 шт - гвоздика 3 шт ⠀ На 1 литровую банку: 2 ч.л соли, 2 ст.л с верхом сахара, уксусная кислота 70% 2/3 ч.л ⠀ На 2 литровую банку: 4 ч.л соли, 4 ст.л с верхом сахара, уксусная кислота 1,5 ч.л ⠀ На 3 литровую банку: 6 ч.л соли, 6 ст.л с верхом сахара, уксусная кислота 2ч.л ⠀ Приготовление: Закладываем все ингредиенты на низ банки, сверху чередуем помидоры с болгарским перцем. Засыпаем соль и сахар. Заливаем кипятком. И оставляем на 20 минут. После этого сливаем рассол в кастрюлю и кипятим второй раз. В каждую банку добавляем уксусную кислоту, заливаем второй раз рассолом и закатываем. Укутываем до полного остывания... ⠀ Всем удачных заготовок!
    0 комментариев
    1 класс
    5 фатальных ошибок дачника при выращивании клубники. Послушайте мои советы и разведете ни одну грядку крупной, ароматной ягоды К сожалению, был у меня печальный опыт в разведении этой популярной ягоды. Участок купили с достаточно большой плантацией клубники. Но решили на том месте делать пристройку. В августе, выкапывала взрослые кусты и высаживала в другой части огорода. Старалась проделывать процедуру аккуратно, чтобы не задеть длинные корни, обильно смачивала лунки водой. Но через неделю, все кусты засохли. Ни один, ни прижился. Анализируя свою агротехнику в то время, признаю ошибки. К слову, сейчас у меня 5 соток лучших сортов клубники. Разбираем по пунктам. Момент посадки. Идеальным временем для пересадки кустов считается июль. Они успевают укорениться до зимы. Участок должен быть хорошо освещенным. Мешает цвести и плодоносить даже легкая тень от дерева. Земля. После садовой клубники грунт должен отдохнуть не менее 4 лет, только потом вновь можно посадить эту культуру. От картофеля, помидор и других пасленовых не меньше 2 лет. Идеальными предшественниками считается свёкла и морковь. Как правило, корнеплоды убирают в сентябре, но тогда заниматься посадками ягоды слишком поздно. Саженцы. Новую плантацию закладываю частично приобретенными и своими собственными кустиками. Готовлю рассаду во время уборки урожая. Рассматриваю и примечаю кусты. Горсть мелких экземпляров и только одна ягодка соответствует параметрам — саженец от такого растения не подходит для пересадки. Если генетические задатки слабые, никаким уходом не заставишь его плодоносить. Хороший генофонд отличается ровными и крупными по размеру плодами. Когда на выбранных экземплярах начинают появляться усы, укореняю их. Отбираю здоровые, мощные розетки, первого расположения, от одного саженца можно набрать до 5 розеток. Через 3 недели переношу на постоянное место. При посадке оставляйте 2 листика. Зеленая масса отбирает питательные вещества и влагу у корней. Длинные корни также не помогают розетке укорениться. Их надо обрезать, оставляя не больше 10 см. При посадке они скручиваются, растение перестает получать питание и погибает. Это был мой случай, высаживала, взрослые кусты, примерно трехлетнего возраста с длинным корнем. На зиму обрезаю старые, поврежденные листья. Подсыпаю новый грунт, где виднеются корни. Подкармливаю минеральным удобрением. Рыхлю и мульчирую. Орошаю до середины сентября. В этот период готовится закладка цветочных почек, поэтому в начале осени поливы очень важны. Часто этим пунктом пренебрегают огородники. Собрали урожай и забыли об орошении. И еще, один маленький совет. Обновляйте посадки. Каждый год подсаживаю рядок новых кустов. Срок хорошего плодоношения ограничен 5 годами.
    0 комментариев
    0 классов
    10 причин попробовать морковную зелень Возможно до вас доходили слухи о том, что зелень моркови несъедобна и ядовита, но на самом деле это не так. В течение многих лет большинство людей попросту выбрасывают морковную зелень именно по этой причине, и это настоящий позор. Конечно, в морковной зелени содержатся несколько антипитательных веществ – таких как нитраты и алкалоидов – но они становятся токсичными, только если вы съедаете их в чрезмерных количествах (имеется в виду несколько пучков в день), что происходит нечасто, если вы чередуете зелень в своём рационе. Морковная зелень обладает сильным горьковатым привкусом, и её можно использовать в качестве заменителя петрушки или кориандра в смузи, салатах, супах, либо как гарнир. Мы приводим 10 причин попробовать морковную зелень вместо того, чтобы выбрасывать её в мусорное ведро. 1. Высокое содержание хлорофилла Зелень моркови богата содержанием хлорофилла, который и придаёт ей насыщенный, темно-зеленый цвет. У хлорофилла много общего с человеческой кровью. А самая большая разница заключается в том, что центральным атомом крови является железо, а у хлорофилла – магний. Хлорофилл представляет собой мощный антиоксидант, он обладает обеззаражживающими и противовоспалительными свойствами. Он помогает поддерживать нормальную свертываемость крови, заживлять раны, поддерживать гормональный баланс, дезодорирует и обеззараживает организм и улучшает пищеварительную систему. 2. Богата необходимыми витаминами и минералами Морковная зелень содержат даже больше питательных веществ, чем сама морковь. В зелени содержится немало калия, магния, кальция, витамина К и С. 3. Антиоксидантный тяжеловес Зелень моркови считается настоящим антиоксидантным тяжеловесом. Помимо хлорофилла и витамина C, она содержит и другие лечебные антиоксиданты, такие как бета-каротин, лютеин и антоцианин. 4. Улучшает пищеварение и детоксикацию Присутствующий в морковной зелени мощный дуэт хлорофилла и клетчатки поможет сохранить чистой кровь и позаботится о здоровье толстого кишечника. Хлорофилл способствует очищению толстого кишечника и крови, а волокна улучшают усвоение питательных веществ и выведение токсинов. 5. Защищает сердце Благодаря высокому уровню антиоксидантов морковная зелень помогает защитить сердечнососудистую систему от повреждения свободными радикалами. Они улучшает свертывание крови и обновление красных кровяных клеток. 6. Облегчает головные боли Очень часто мигрень или головные боли вызваны дефицитом витаминов и минеральных веществ. И многим людям облегчение приносит сок из морковной зелени, сельдерея и огурца. 7. Полезна для почек Зелень моркови неплохо работает в качестве мочегонного средства. Она стимулирует отток мочи и помогает почкам работать более эффективно. Она даже помогает предотвратить образование или растворить камни в почках. 8. Антисептик Морковная зелень часто используются для очистки ран, или из неё можно приготовить жидкость для полоскания рта, которая поможет справиться с неприятным запахом изо рта, кровоточивостью десен или язвочками в полости рта. 9. Противораковые свойства Вряд ли это будет для вас сюрпризом! Ведь морковная зелень богата хлорофиллом и многими другими защитными антиоксидантами. Эти мощные целебные фитонутриенты борются или предотвращают образование опухолей и их рост. 10. Повышает либидо Зелень моркови стимулирует гипофиз высвобождать повышенный уровень половых гормонов. Это также стимулирует матку, что может привести к её сокращениям, и, следовательно, зелень моркови не рекомендуется для употребления беременным женщинам. Морковная зелень станет отличным дополнением к вашему рациону. Пока ещё никто не отравился, употребляя её в пищу. Так почему бы не попробовать и не добавить зелень моркови в ваши коктейли, соки или супы. Или используйте её в качестве гарнира так же, как вы обычно используете петрушку. Но обязательно убедитесь, что используете органическую зелень, так как обычная морковь зачастую содержит немало остаточных пестицидов.
    0 комментариев
    0 классов
    КАК ПРАВИЛЬНО ПРИВИТЬ НА ОДНУ ЯБЛОНЮ НЕСКОЛЬКО СОРТОВ (советы агронома) Как правильно привить на одну яблоню несколько сортов Прививками я занимаюсь уже более 20 лет, мне это доставляет несказанное удовольствие. На каждом дереве у меня по нескольку сортов, это очень удобно и красиво. Представьте себе яблоню, на которой с одной стороны красные яблоки, с другой – желтые, с третьей – зеленые с красным бочком. Чудо! Участок у меня очень маленький, всего 2 с небольшим сотки, особо не размахнешься. Две яблони и одна груша, три молоденькие сливы, три вишни, смородина красная и черная, несколько сортов крыжовника. Недавно посадила четыре саженца абрикоса, выращенных мной же из косточек, увлекаюсь виноградом, у меня его пять сортов. А еще я давно и безнадежно больна цветами, их у меня треть участка, каждый клочочек земли ими занят. Но не в том суть, поговорим о прививках. На яблоне сорта Жигулевка у меня сделана одна прививка от яблони Северный синап и три – от Симиренко. На другой яблоне, сорта Спартак, у меня привито шесть сортов: Дочь Панировки, Антоновка, Штрейфлинг, Жигулевское и еще два летних сорта, которых даже названий не знаю, для меня главное, чтобы яблоки были вкусные. На груше у меня пока три сорта, надеюсь, будет больше. Главное, Николай Александрович, соблюдайте правило: на одном дереве следует прививать, например, летние и осенние сорта, на другом – осенние и зимние. Прививки лучше всего делать незадолго до начала сокодвижения, свежесрезанными черенками, но чтобы было им не больше недели от момента срезания. У нас в Поволжье я делаю прививки с 15 марта по 15 апреля, и когда занимаюсь обрезкой, то сразу и прививаю. Бывает, задерживаюсь – по погоде, и прививки делаю уже по начинающемуся сокодвижению. Тогда сок поступает к привою быстрее, и у меня практически всегда полная приживаемость. Сорт Спартак мне не очень нравится, и я его со временем вовсе выпилила. Прививка яблони Двух яблонь мне и моей семье за глаза хватает – и на зиму яблоки посушить, и соки, компоты, закладку в свежем виде сделать, и, естественно, весь сезон едим с удовольствием. Делайте прививки сразу свежими черенками непосредственно перед сокодвижением, сообразно с погодой вашего региона, главное – срезать правильно и подвой, и привой, и чтобы камбий совпал с камбием хотя бы с одной стороны. Вначале отпиливаете ветку на подвое, оставляя пенек не менее 10 см, чистым прививочным ножом вырезаете часть древесины клином. Потом берете веточку нужного вам для прививки сорта (прирост прошлого года), оставляете три почки, верхушку срезаете под прямым углом изамазываете садовым варом. Снизу срезаете клином, по размерам, соответствующим вырезу в подвое. Прикладываете веточку так, чтобы совпали слои камбия, крепко прижимаете и осторожно, чтобы не сместить, приматываете изолентой. Срез на дереве хорошо замазываете садовым варом, прихватывая веточку, чтобы туда не попала никакая инфекция, и оставляете до следующей весны, когда веточка уже прирастет. Изоленту снимете следующей весной. Желаю, чтобы все у вас получилось и вы радовались новым сортам. А научил меня делать прививки мой отчим, тоже Николай Александрович, низкий ему поклон. У него на каждой яблоне было до восьми сортов. Когда год урожайный, то и с двух деревьев яблоки не успеваешь перерабатывать, а хочется же разных сортов, и если посадить яблонь больше, плоды вообще не переработаешь, а выбрасывать – жалко. А сколько сил для этого нужно? Так что прививайте и радуйтесь новым сортам!
    0 комментариев
    0 классов
    Дела, которые нужно успеть сделать на даче в феврале: посев садовой земляники на рассаду Февраль – первый месяц, когда можно сеять на рассаду клубнику (садовую землянику). Если вы решили завести на даче безусую клубнику или размножить семенами любой понравившийся сорт, вторая половина месяца – лучшее для этого время. Начните работу с обеззараживания почвы. На поверхность продезинфицированного раствором марганцовки грунта уложите в один слой семена садовой земляники и накройте их влажной салфеткой. Чтобы создать наилучшие для семян условия – повышенную температуру и влажность, – поместите емкость под слой полиэтиленовой пленки. Регулярно увлажняйте салфетку. Когда появятся первые ростки, укрытие снимите. При февральском посеве первые ягоды клубники у вас появятся уже в июле-августе.
    0 комментариев
    0 классов
    ​Гортензия –чудecное растение с роскошными цветами. Оно любит «покушать». Очень любит , кормите его вкусно А сейчас Вы удивитесь, больше всего она любит кефир. Необычно, правда? А теперь рассмотрим все нетрадиционные подкормки для этого растения. Кeфир Буквально все сорта гортензии любят этот напиток. Он содержит кисломолочные бактерии, их очень любит это растение. Также в эту категорию входит ряженка. В 10-литровом ведре разбавляется 2 л кефира, льется строго под корень. Перед подкормкой нужно пролить куст водой в количестве 1 ведра. Лимонная киcлота и яблочный уксус Гортензия любит подкисленную почву, в нейтральной и щелочной среде она не будет нормально расти. Поэтому для подкисления применяют яблочный уксус (100 г на ведро воды). Если применить для подкормки лимонную кислоту, то потребуется 2 ст. ложки на 10 воды (предварительно растворите вещество в небольшой емкости, а потом влейте в ведро). Поливать нужно весь вегетационный период с интервалом 15-20 дней. Марганцовкa Для чего она нужна гортензии? Марганцовка богата калием, который укрепляет побеги, делает цветоносы пышнее, стебли делает гибкими. Они не сломаются при сильных порывах ветра. К тому же марганцовка убивает болезнетворные бактерии в почве. За сезон растение поливают этим средством 3-4 раза. Как развести? Подходит слабо розовый раствор, в котором хорошо нужно размешать кристаллики, иначе не растворенная марганцовка пожжет корни растения. Не нужно делать его крепким. На один куст требуется 1 ведро с растворенной марганцовкой. Предварительно почву нужно пролить чистой водой. Хлебные кoрки Можно подкормить гортензию кислым раствором, который приготовлен из хлебных корок. Просто в теплую воду поместить хлебные корки, пока раствор не забродит. Всего вам самого хорошего! Спасибо, что вы с нами!
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё