Несколько советов по приготовлению любимого блюда.
Блины в традиционной рецептуре – углеводно-жировой продукт высокой калорийности, при этом витаминов и микроэлементов в нем не так уж много.
Вот несколько хитростей, которые помогут снизить калорийность блинов и повысить их полезные свойства:
• Вместо белой пшеничной муки высшего сорта можно взять овсяную, ячменную, гречневую, ржаную, цельнозерновую или их смесь. Сейчас в магазинах большой выбор таких продуктов.
• Используйте минимальное количество масла при выпекании блинов – современные сковороды это позволяют.
• Хорошо делать блины на кефире, выбирайте продукт пониженной жирности.
• Старайтесь уменьшить количество сахара в рецептуре.
• Попробуйте добавлять в тесто мелко нарезанную зелень (шпинат, петрушку, укроп, лук и т.д.) или тертую морковь. Так вы обогатите блины полезными микроэлементами, клетчаткой.
• Попробуйте необычные банановые блины без сахара. Банан разомните в пюре, добавьте яйцо, при необходимости – немного муки, и выпекайте. Рецепт нетрадиционный, но полезнее обычных блинов.
• Подберите начинку. В качестве более здорового наполнителя рекомендуем нежирный творог, постный мясной фарш. Овощи, тушеные или запеченные, тоже вполне подойдут. Еще один вариант – фруктовая начинка (тертые яблоки, размороженные или свежие ягоды).
Диетсовет: разрежьте блин на четвертинки и каждую съешьте с разной начинкой – будет «все и сразу», но без обжорства. Вместо сметаны используйте несладкий йогурт.
По материалам сайта здоровое-питание.рф .
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев