Сегодня я хочу рассказать вам, мои дорогие подписчики, как приготовить хрустящие, пикантные огурчики без использования уксуса. Отсутствие этого ингредиента позволяет насладиться максимальным вкусом.
Огурцы бочковые без стерилизации
На 4 литровых банки я беру корнишоны. Их хорошо промываю холодной водой и укладываю в емкость. Добавляю поваренную соль, чеснок, немного петрушки.
Перец тщательно очищаю от плодоножки и семечек, крупно режу и кладу к огурцам.
Затем заливаю все рассолом и плотно закрываю крышками.
Оставляю на 4 дня в комнате. Как только огурцы начинают бродить, достаю, тщательно промываю все содержимое и укладываю повторно.
Такие огурчики, без стерилизации, сохраняют максимум вкуса и пользы. Хранятся длительное время при комнатной температуре. Мои домашние просто в восторге!
Заменяем уксус лимонной кислотой
Лимонная кислота отлично заменяет уксус в рассоле. При этом плоды остаются хрустящими и приобретают пикантный вкус. Стерилизация также не требуется.
Плотно укладываю в банку, добавляю специи по вкусу и заливаю горячей водой с солью, сахаром и лимонной кислотой.
Закрываю крышкой, переворачиваю вверх дном. Как только остыли — убираю в погреб.
Рецепты очень просты в применении. При этом закуска получается просто восхитительной. Без стерилизации, сохраняют изначальную свежесть и вкус, долго хранятся даже при комнатной температуре.
А Вы пробовали консервировать без использования уксуса и стерилизации? Поделитесь опытом в комментариях
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев