Сахар – постоянный и древнейший спутник нашего стола. Без него гостей пирогом не накормить, да и самим чашки чая не выпить. Конфеты, торты, пирожное, мороженное, картофель, хлеб, булочки – это самый малый перечень продуктов, где содержится сахар. Да это и неудивительно: примерно половина энергии, расходуемой человеком, восполняется углеводами, а из них на одну треть – сахаром. А кто-нибудь задумывался: откуда берется сахар?
6 февраля в 3 – А классе Стахановской гимназии № 26 прошло очередное занятие внеурочной деятельности «Тропинка в мир профессий» на тему «Откуда сахар пришел».
Ребята узнали об истории происхождения сахара, когда он появился на Руси, посмотрели диафильм «Откуда пришел сахар?», из которого узнали, как из сахарной свеклы получают сахар. Выявили полезные и вредные свойства сахара.
Елена Ивановна Срибна, классный руководитель 3-А класса
#профориентация
#Тропинка_в_мир_профессий
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев