Как помочь желудку? Думаю, для вас не новость, что желудок это мышца. Одной из его задач является формирование пищевого комка. Как и любую мышцу его стоит поддерживать в тонусе. От переедания он может сильно растягиваться и со временем начать хуже сокращаться. Вернуть ему былую удаль поможет довольно нехитрая процедура: С утра, натощак, нужно выпить стакан подсоленной воды и вызвать рвоту (два пальца в рот). Это заставит желудок сокращаться, а вы сможете провести простейшую и наглядную диагностику его состояния - если есть болезненность при рвотных спазмах, значит с ним не все в порядке. Хорошая новость в том, что с каждым разом неприятных ощущений будет все меньше! Продолжайте делать такую процедуру каждое утро до исчезновения неприятных ощущений и ваш желудок всегда будет оставаться сильным и здоровым!
    0 комментариев
    4 класса
    Такого я ещё ни разу не видела, природа удивительна😃
    0 комментариев
    15 классов
    0 комментариев
    8 классов
    🍀 Прополис от всех болезней ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Сочетание прополиса и молока дает особый эффект: помимо лечения простудных и легочных заболеваний улучшается общее самочувствие, сон, снимается раздражительность, усталость. • 10%-ную настойку прополиса лучше всего купить в аптеке. Пузырька емкостью 25 мл вам хватит надолго, а стоит он всего несколько рублей. • Принимать средство следует вечером, перед сном по 20 капель в 100 мл горячего молока в течении 10 дней один раз в месяц. Курс повторять в течении 4-6 месяцев. • При лечении простудных заболевании у детей положительный эффект наступает после первых капель приема настойки прополиса. Для детей дошкольного возраста на ночь дать 1-2 капли прополиса на 1/3 стакана горячего молока. • Панкреатит, гастрит, язва желудка, заболевании печени. Принимайте настойку прополиса по указанной схеме в течении 6 месяцев. • Прополис с молоком уменьшает содержание холестерина в крови, лечит экземы и другие кожные заболевания, нормализуется менструальный цикл. • Очень существенно влияет прополис на стабилизацию психики. Если вы принимаете настойку прополиса, все тревожные мысли уходят, и вы настраивается на лучшее, а это очень важно при лечении.
    0 комментариев
    6 классов
    На заметку!📌👍🌿
    0 комментариев
    21 класс
    Как семя льна лечит поджелудочную: один простой, но надежный рецепт! Существует один рецепт, который не просто скроет негативные проявления сбоя поджелудочной, но и исцелит ее. Если функциональность поджелудочной железы нарушена, мы чувствуем сильный дискомфорт. Поэтому лучше не откладывать лечение, которое гораздо проще, чем кажется. Существует один рецепт, который не просто скроет негативные проявления сбоя железы, но и исцелит ее. Ингредиентом для данного рецепта выступает только семя льна. Оно содержит вещества, которые помогают создать чудотворный эликсир, способствующий оздоровлению поджелудочной. Приготовление: 1. Вскипятить стакан воды. 2. Насыпать в кипяток 2 ст.л. семья льна. 3. Варить при закрытой крышке до 5 мин на маленьком огне. 4. После варки дать средству настояться (до остывания). Употребить половину снадобья нужно за 30 мин до приема пищи. Пить нужно полностью, вместе с шелухой семян. Отвар, который имеет вид киселя, лучше пить свежим, поэтому рекомендуется готовить по полпорции. Рецепт действует с первого применения. Если Вас мучают частые боли в области железы, рекомендуется употреблять отвар трижды в день. Попробуйте простой рецепт, который своей эффективностью опережает аптечные средства. Будьте здоровы! Внимание! Перед применением любого средства проконсультируйтесь с врачом!
    0 комментариев
    21 класс
    Может кому поможет 👍🏻
    0 комментариев
    63 класса
    4 СПОСОБА ФЕРМЕНТАЦИИ ИВАН-ЧАЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ О целительных свойствах Иван-чая (кипрея) знали еще наши далекие предки. Они использовали листья этого растения при лечении недугов в те времена, когда лекарственные препараты еще не были изобретены. Встретить Иван-чай можно повсеместно, поскольку его семена легко разлетаются на длительное расстояние, заселяя большие территории. Чтобы напиток из этого растения стал более качественным, используется особая технология его приготовления. Что такое процесс ферментации чая Ферментация – процесс брожения листьев растения, используемого для приготовления напитка. Процедура выполняется в период от нескольких часов до нескольких суток. Продолжительность процесса, а также используемая для этого температура влияют на цвет, аромат, вкусовые качества напитка. Если процесс брожения не остановить вовремя, то листья растения могут заплесневеть. Поэтому завершается ферментация сушкой при невысокой температуре. Эта процедура также очень ответственная, поскольку недосушенные листья могут испортиться в упаковке, пересушенные приобретут горелый привкус. Важность ферментации Иван-чая Кипрей содержит в себе множество полезных веществ, но в большинстве своем, они имеют нерастворимую структуру. Ферментация поможет превратить их в растворимые, легко усваиваемые организмом. Для получения качественного напитка необходимо правильно выполнить следующие этапы: • Собрать листья (верхние) после исчезновения росы. Цветы собираются отдельно, добавляются в уже прошедшие ферментацию листья. • Подвялить их в темном месте, разложив на хлопчатобумажной ткани слоем не более 4 сантиметра при постоянном перемешивании. Подвяленные листья должны гнуться, а не ломаться. • Выделить из них сок одним из способов. • Произвести процедуру ферментации. • Высушить листья. Важно! Листья Иван-чая после сбора не моют, поскольку с них могут удалиться полезные микроорганизмы, участвующие в ферментации. Сравнение с неферментированным Если заварить сорванный и высушенный лист, то не почувствуется ни вкус, ни аромат кипрея. Помимо этого, не раскроются все полезные вещества, заложенные природой в этом растении. Ферментация меняет структуру, что способствует улучшению его характеристик. В отличие от традиционного напитка, в Копорском чае (еще одно название Иван-чая) нет кофеина, но содержатся полезные вещества, необходимые для здоровья организма. К ним относится, например, ситостерон – гормон, необходимый для пожилых людей. Также в кипрее содержится большое количество витамина В. Ферментированный Иван-чай обладает следующими полезными свойствами: • нормализует давление; • помогает избавиться от бессонницы; • восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта; • при долговременном употреблении Иван-чая исчезает депрессивность, улучшается психоэмоциональное состояние; • кожа разглаживается, исчезают прыщи; • эффективно борется с вирусными заболеваниями. При постоянном употреблении ферментированного чая из кипрея улучшается работа внутренних органов, соответственно, качество жизни. Ферментация Иван-чая в домашних условиях Существует несколько способов ферментации чая, рассмотрим наиболее популярные из них. В собственном соку Этот метод – один из легких. Для его выполнения подвяленное сырье делится пополам. Одна часть перемалывается в соковыжималке для получения сока, другая – укладывается в емкость (желательно металлокерамическую). Далее выполняются следующие шаги: • на уложенную траву выливается сок; • сверху устанавливается крышка, по размеру чуть меньше диаметра кастрюли; • на нее устанавливается груз (кирпич, камень, гиря), обернутый пленкой для предотвращения загрязнения сырья. Процесс брожения должен длиться 1-2 дня. После чего пластинки чая высушиваются при t = 90°. С помощью льняного полотна При этом способе листья выкладываются на смоченную водой льняную скатерть. Их слой не должен превышать 3 сантиметра. Смачивается полотно для того чтобы оно не впитало сок листьев. После того как сырье равномерно распределится, скатерть плотно скручивается в трубку. Полотно с листьями разминается с помощью рук в течение 30 минут. В процедуре участвует несколько человек, выгибая трубку в разные стороны. В это время разрушается структура листьев на уровне клеток. После скрутки Иван-чай оставляют для ферментации на несколько часов (до 3-х). Температуру внутри трубки можно проверять: если она повысилась выше 37°, это значит, что начальная часть ферментации окончена. Трава должна иметь аромат забродивших фруктов. Для следующего этапа ферментации необходимо листья сложить в стеклянную емкость, при этом хорошо их утрамбовывая. Иван-чай в банке накрывается крышкой, оставляется для брожения на 36-40 часов. При постановке емкости в прохладное место длительность ферментации может увеличиться. В стеклянных банках Этот метод очень распространен в использовании. Для получения готовых листьев их сначала необходимо подвялить, затем скручивать по несколько штук в трубочки до тех пор, пока не выступит сок. После этого их укладывают в банки, сильно надавливая руками каждый слой. Емкости накрываются влажной тканью, материал оставляется для брожения. Содержатся банки в темном месте при комнатной температуре около 36 часов. Спустя указанное время сырье извлекают, выкладывают тонким слоем для просушки в духовом шкафу при t = 90°. Форму чайным листьям можно придать разнообразную (круглую, продолговатую, в виде пластин). Подготовить листья можно подготовить еще одним способом: они укладываются в пакеты, и помещаются в морозильное отделение холодильника на несколько часов. При этом кристаллы льда разрушают структуру листьев, и после извлечения из холода, спустя 30-40 минут их можно будет легко скрутить в трубочки. Через мясорубку Этот способ пользуется популярностью, поскольку он наименее трудоемкий, а сока выделяется наибольшее количество. Мясорубка используется как ручная, так и электрическая. Сеточка подбирается с крупными отверстиями для того, чтобы сырье легко через них проходило. Чуть подвяленные листья укладываются в мясорубку партиями, перекручиваются: на выходе получаются крупные гранулы. Если добавить к Иван-чаю при перемалывании листья смородины, земляники, малины, то напиток получится еще ароматней и полезней. Измельченное сырье укладывается в емкости, утрамбовывается, накрывается влажной тряпичной салфеткой, оставляется для брожения. Обратите внимание! При переработке листьев через мясорубку качество сырья снижается, поскольку при соприкосновении его с металлом происходит окисление.
    0 комментариев
    7 классов
    Добавьте в свой рацион это блюдо! Так вы обретете отменное самочувствие, здоровье и сбросите все лишние килограммы! Ежедневно употребляя этот полезный завтрак, вы будете чувствовать себя намного лучше, так как он выведет шлаки и токсины, очистит кишечник, укрепит ваш организм, улучшит пищеварение, восстановит здоровье и красоту кожи. Это завтрак считается самым здоровым, наиболее полезным, ведь он к тому же поможет вам сжечь жир, нормализовать свой вес, сбросить 3 — 5 килограммов! Ингредиенты: 2 ст. л. овсянки 300 мл обезжиренного йогурта 3 шт. чернослива 1/3 ч.л. какао порошка 1 ч. л. мелкоизмельченного льняного семени. Употребляйте этот напиток в течении двух недель и вы избавитесь от головных болей, усталости, забывчивости, токсинов и не только Способ приготовления Внимание! Готовить завтрак нужно не утром, а с вечера! Чернослив запариваете 100 мл кипятка, накрываете крышкой и оставляете на 10 минут. Овсяные хлопья, молотые семена льна и какао залейте обезжиренным йогуртом. Слейте воду с чернослива, подождите, пока он остынет, и мелко нарежьте. Добавьте чернослив к остальным ингредиентам. Поставьте в холодильник, закрыв крышкой. Утром достаньте его за полчаса до употребления. Первые дни будет немного непривычно, но потом это ощущение уйдет, и уже через неделю вы увидите результат! А вам знаком этот рецепт? Пишите в комментариях впечатления. Р. S. Статья носит исключительно информационный характер и не может заменить консультации врача.
    0 комментариев
    82 класса
    Салат из морского коктейля с яблоком и болгарским перцем Ингредиенты: морской коктейль 350 гр помидоры 2 шт сладкий перец 1 шт оливковое масло 80 гр салат зеленый 1 пучок кунжутные семечки 20 гр маслины 40 гр зеленое яблоко 1 шт соевый соус 40 мл лимон 1 шт укроп 1 маленький пучок соль по вкусу Приготовление: Постное блюдо. Нарежьте кубиками болгарский перец и помидоры. Очистите от кожуры яблоко и нарежьте также кубиками, полейте сразу соком, выжатым из лимона. Это поможет сохранить цвет яблока. Закиньте в кипяток морской коктейль, проварите 2 минуты. Остудите, пересыпьте к овощам. Добавьте яблоки. Посыпьте нашинкованный укроп. Порвите руками салатные листья. Влейте соевый соус, посолите.
    0 комментариев
    3 класса
70000005019155
  • Класс
70000005019155
Фото
Фото
  • Класс
70000005019155
  • Класс
70000005019155
  • Класс
70000005019155
  • Класс
70000005019155
  • Класс
70000005019155
  • Класс
Показать ещё