Листья рябины помогут вам в любой ситуации
Возьмите себе на заметку такой рецепт::
10-15 листьев рябины на 1-3 л воды делают воду чистой через 2 часа (даже
болотную, охотники это знают).
Листья можно использовать повторно, только надо осторожно промыть чистой
водой и затем уже настаивать не менее 3 часов.
Листья высушивают в тени и для хранения складывают в деревянный ящик или
картонную коробку.
Как известно, рябина богата всевозможными микроэлементами, антибактериальными и дубильными веществами, а также эфирными маслами. Много в ней витаминов, в том числе витамина Р и С, провитамина А (каротина), и пектинов, которые подавляют газообразование в кишечнике, препятствуя избыточному брожению углеводов. Но особенно ценна рябина в природных условиях, когда требуется быстро и эффективно очистить непригодную для питья воду. Есть в этом растении сорбиновая и парасорбиновая кислоты, благодаря действию которых тормозится рост микроорганизмов, грибков и плесени. Не случайно ведь наши прадеды при закваске капусты в бочках (или при мочении яблок) обязательно клали еще и веточку рябины, тогда капуста хранилась очень долго.
Информация предоставлена в ознакомительных целях.
Перед применением любых советов, рецептов или средств народной медицины, обязательно получите консультацию врача.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев