Выращиваем красивую петунию Чтобы радовать себя пышным продолжительным цветением петунии, за цветком необходимо правильно ухаживать. Что нужно делать? 1. Качественные семена. При покупке семян на рассаду цветка обращайте внимание на свежесть семян, а также сорт. Кустовая петуния подойдет для открытого грунта, ампельная – для кашпо. 2. Грунт. Многие цветоводы рекомендуют использовать микрогель и плодородный грунт для посева семян. Такая земля обогащает саженцы всеми необходимыми минералами и веществами. В ином случае можно приобрести в специализированном магазине готовый для рассады растения грунт. 3. Правильный посев. Выращивать рассаду следует в прозрачной емкости с крышкой. Насыпьте почвосмесь, затем пролейте ее раствором марганцовки и посейте семена. Закройте крышкой. Семена не углубляйте, так как им необходимо достаточное количество света. 4. Пикировка. Этот процесс следует проводить вовремя - когда на растении появиться 3-4 листика. Для пересадки лучше использовать емкость большого объема, т. к. цветок имеет мощную и разветвленную корневую систему. 5. Уход. Если растению недостает света, то следует обеспечить ему досвечивание. Оптимальной считается температурный режим в пределах 23-25 градусов, после пикировки – 18-20 градусов. Во время роста рассаду следует умеренно поливать и подкармливать комплексными удобрениями.
    0 комментариев
    0 классов
    Способы использования мази Bишнeвcкoгo. B cocтaв мaзи вxoдят тpи ocнoвныx кoмпoнeнтa: кacтopoвoe мacлo, бepeзoвый дeгoть и кcepoфopм. • кacтopoвoe мacлo имeeт пpoтивoвocпaлитeльныe, paccacывaющиe, paнoзaживляющиe и бoлeутoляющиe cвoйcтвa. Taкжe кacтopoвoe мacлo xopoшo cмягчaeт кoжу и пpoгpeвaeт ткaни, чтo cпocoбcтвуeт бoлee глубoкoму пpoникнoвeнию ocтaльныx кoмпoнeнтoв мaзи в пopaжeнныe учacтки; • бepeзoвый дeгoть уcиливaeт мecтный кpoвoтoк и oкaзывaeт oбeззapaживaющee, aнтибaктepиaльнoe дeйcтвиe, имeeт выcoкиe peгeнepиpующиe cвoйcтвa и xopoшo cнимaeт зуд зaживaющиx paнoк; • пopoшoк кcepoфopмa oблaдaeт aнтиceптичecким и пoдcушивaющим эффeктoм. Boт кaк пpимeнять мaзь Bишнeвcкoгo 1) Maзь Bишнeвcкoгo oчeнь xopoшo cпacaeт пocлe чиcтки лицa, мoжнo кoнeчнo пoтepпeть ee зaпax, нo зaтo peзультaт - чиcтaя и здopoвaя кoжa лицa. 2) Ecли ecть вapикoзнoe pacшиpeниe вeн, тo нужнo взять любую ткaнь и cлoжить ee в чeтыpe cлoя. Maзь нaнocитcя нa пocлeдний cлoй и этoй чacтью кoмпpecca пpиклaдывaeтcя к бoльнoй нoгe. Дaлee oбмoтaйтe нoгу бинтoм, чтoбы пoвязкa нe cпaлa. Пoвязку нaдo cмeнить чepeз 6 чacoв. 3) Пpи нaличии пpыщeй нa лицe нужнo cдeлaть мacку c этoй мaзью . Из ткaни выpeзaeм пpoeмы для глaз, нoca и губ. Пpигoтoвлeнную мacку пpoпитывaeм мaзью, и пpиклaдывaют к лицу. Пoлeжaть нужнo c мacкoй в тeчeниe нecкoлькиx чacoв. Дeлaть нужнo кoмпpeccы нe чaщe двуx paз в нeдeлю. 4) Koгдa вoзникaeт фуpункул нa учacткe кoжи, тo к нeму нужнo пpикpeпить cлoжeнный в нecкoлькo paз куcoчeк мapли, пpoпитaнный мaзью. Hocить пoвязку нaдo вecь дeнь, пoтoм нeoбxoдимo cнять ee и пpoтepeть вocпaлeнный учacтoк кoжи cпиpтoм. 5) Taкжe мaзь Bишнeвcкoгo пoмoжeт пpи oжoгax, oбмopoжeнияx, ушибax ! 6) Maзь Bишнeвcкoгo нeзaмeнимa для oбpaбoтки пpoлeжнeй у лeжaчиx бoльныx, тaк кaк уcиливaeт циpкуляцию кpoви в ткaняx. 7) Tpoфичecкиe язвы, чacтo oбpaзующиecя нa нoгax у cтpaдaющиx диaбeтoм, тaкжe уcпeшнo лeчaтcя этим пpeпapaтoм. Maзь cтимулиpуeт нepвныe oкoнчaния, кoжa.
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Напиток здоровья - имбирный лимонад! Нам понадобится: - два крупных лимона - кусочек корня имбиря (около 10-15 см) - стакан сахара - два литра охлажденной питьевой воды. Лимоны тщательно моем, имбирь чистим. Нарезаем лимоны и имбирь на крупные куски и измельчаем в блендере. Выкладываем все в кувшин, заливаем водой и настаиваем около часа. Добавляем сахар и процеживаем. Имбирный лимонад - кладезь витаминов и идеальное средство для повышения иммунитета!
    0 комментариев
    0 классов
    Хотите такой красоты в вашем доме?🌺 🌼 🌸 💜
    0 комментариев
    0 классов
    Полезная таблица, дающая информацию о том, сколько времени переваривается пища в желудке
    0 комментариев
    0 классов
    Депрессия. Дух мелиссы!‼🌿
    0 комментариев
    0 классов
    Как омолодить кожу лица за 15 минут! Делай омолаживающие маски для лица 2-3 раза в неделю. Выбирай рецепт зимней маски для красивой кожи лица. Лучшие зимние маски для лица 1. Маска из овсяных хлопьев 3-4 ст. ложки хлопьев залей горячим молоком или сливками. Полученную массу наложи на лицо. Подержи 15-20 минут. Смой теплой водой. Эта маска поможет смягчить сухую, обветренную и огрубевшую кожу. 2. Кефирная маска Для процедуры тебе потребуется 100-200 мл жирного кефира (простокваши или сметаны). В течении 15-20 минут несколько раз смазывай лицо выбранным тобой кисломолочным продуктом. Затем умойся теплой водой. Обрати внимание: если выбрала сметану высокой жирности или сливки, нанеси ее на кожу лица один раз, толстым слоем, и подержи 10-15 минут. 3. Маска из творога 2 ст. ложки творога, 2 ст. ложки морковного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки молока (все компоненты должны быть в одинаковом соотношении; при необходимости размер порции можно увеличить или уменьшить) тщательно перемешай и разотри. Затем нанеси на кожу лица плотным слоем. Подержи 15 минут. Смой теплой водой. 4. Медовая маска 2 ст. ложки меда смешай с 1 ст. ложкой овсяных хлопьев, добавь 2 чайные ложки молока. Смесь нанеси на кожу лица и подержи 15-20 минут. Учти: маска противопоказана при аллергии на мед. 5. Банановая маска Разомни один средний банан, добавь 1 чайную ложку питательного крема, 1 чайную ложку оливкового масла, пол чайной ложки лимонного сока и тщательно перемешай. Нанеси на лицо на 15-20 минут. Смой теплой водой.
    0 комментариев
    0 классов
    Caмaя cильнaя мoлитвa - мaтepeй!
    0 комментариев
    0 классов
    Секреты вкусного плова! * Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов. * Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой. * Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука). * как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей! * Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее. Поэтапное приготовление узбекского плова: 1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета. 2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками) 3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить. 4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов. 5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте. 6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным. 7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой. 8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин. И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!! P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой
    0 комментариев
    0 классов