Как понизить холестерин народными средствами? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 1. Липа для снижения холестерина Хороший рецепт от повышенного уровня холестерина: принимать порошок высушенных цветков липы. Смолоть в кофемолке липовые цветочки в муку. 3 раза в день принимать по 1 ч. л. такой липовой муки. Пить месяц, потом перерыв 2 недели и еще один месяц принимать липу, запивая ее обычной водой. При этом соблюдать диету. Каждый день есть укроп и яблоки, потому что в укропе много витамина С, а в яблоках - пектинов. Все это полезно для сосудов. И очень важно для нормализации уровня холестерина наладить работу печени и желчного пузыря. Для этого принимать по две недели, делая перерыв на неделю, настои желчегонных трав. Это кукурузные рыльца, бессмертник, пижма, расторопша. Каждые 2 недели менять состав настоя. Через 2-3 месяца применения этих народных средств холестерин приходит в норму, наблюдается общее улучшение самочувствия. 2. Прополис для выведения "плохого" холестерина Чтобы очистить кровеносные сосуды от холестерина, надо 3 раза в день за 30 минут до еды употреблять по 7 капель 4% настойки прополиса, растворенной в 30 мл воды. Курс лечения - 4 месяца. 3. Фасоль снизит холестерин Надо с вечера залить полстакана фасоли или гороха водой и оставить на ночь. Утром воду слить, заменить ее свежей, добавить на кончике чайной ложки питьевой соды (чтобы не возникало газообразования в кишечнике), сварить до готовности и съесть это количество в два приема. Курс снижения холестерина должен длиться три недели. Если съедать в день не менее 100 г фасоли, то содержание холестерина снижается на 10% за это время. 4. Люцерна посевная выведет "плохой" холестерин Стопроцентное средство от повышенного холестерина - это листья люцерны посевной. Лечиться надо свежей травой. Выращивать дома и, как только появятся ростки, состричь их и есть. Можно выжимать сок и пить по 2 ст.л. 3 раза в день. Курс лечения - месяц. Люцерна очень богата минералами и витаминами. Она способна помочь и при таких заболеваниях, как артрит, ломкость ногтей и волос, остеопороз. Когда уровень холестерина станет нормальным по всем показателям, соблюдайте диету и ешьте только полезную пищу. 5. Льняное семя для снижения холестерина. Понизить уровень вредного холестерина можно при помощи льняного семени, которое продается в аптеках. Постоянно добавляйте его в пищу, которую едите. Предварительно его можно перемолоть на кофемолке. Давление не будет подскакивать, сердце станет спокойнее, а заодно улучшится работа желудочно-кишечного тракта. Все это будет происходить постепенно. Конечно и питание должно быть здоровым. 6. Целебный порошок для снижения холестерина Купите в аптеке цветки липы. Смелите их на кофемолке. Каждый день 3 раза принимайте по 1ч ложке порошка. Курс 1 месяц. Этим вы понизите холестерин в крови, выведите шлаки из организма и одновременно похудеете. У некоторых потеря 4 кг. Улучшится самочувствие и внешний вид. Корни одуванчика при атеросклерозе для выведения из организма избыточного холестерина в крови. Cухой порошок измельченных сухих кореньев употребляют при атеросклерозе для выведения из организма избыточного холестерина и удаления вредных веществ. Достаточно 1 ч.л. порошка перед каждой едой, и через 6 месяцев наступает улучшение. Никаких противопоказаний нет. 7. Баклажаны, соки и рябина снизят холестерин. Есть как можно чаще баклажаны, добавлять их в салаты в сыром виде, предварительно подержав в соленой воде, чтобы ушла горечь. Утром пить томатный и морковный соки (чередовать). Съедать по 5 свежих ягод красной рябины 3-4 раза в день. Курс — 4 дня, перерыв — 10 дней, потом курс повторить еще 2 раза. Эту процедуру проводить лучше в начале зимы, когда морозы уже «ударят» по ягодкам. 8. Корни синюхи голубой снизят холестерин. 1 ст.л. корней синюхи голубой залить 300 мл воды, довести до кипения и варить под крышкой на малом огне полчаса, остудить, процедить. Пить по 1 ст.л. 3-4 раза в день через два часа после еды и обязательно еще раз перед сном. Курс - 3 недели. Этот отвар обладает сильным успокаивающим, антистрессовым действием, понижает давление, снижает уровень холестерина, нормализует сон и даже успокаивает изнурительный кашель. 9. Сельдерей снизит холестерин и очистит сосуды. Стебли сельдерея нарежьте в произвольном количестве и опустите их в кипящую воду на пару минут. Затем выньте их, посыпьте кунжутным семенем, слегка посолите и чуть-чуть посыпьте сахаром, добавьте по вкусу подсолнечное или оливковое масло. Получается очень вкусное и сытное блюдо, абсолютно легкое. Им можно ужинать, завтракать и просто есть в любое время. Одно условие - как можно чаще. Правда, если у вас давление низкое, то сельдерей противопоказан. 10. Солодка выведет плохой холестерин. 2 ст.л. измельченных корней солодки залить 0,5 л кипятка, кипятить на слабом огне 10 минут, процедить. Принимать по 1/3 ст. отвара 4 раза в день после еды в течение 2 – 3 недель. Затем сделать перерыв на месяц, и лечение повторить. За это время холестерин придет в норму! Настойка из плодов софоры японской и травы омелы белой очень эффективно чистит сосуды от холестерина. Измельчить по 100 г плодов софоры и травы омелы, залить 1 л водки, настоять в темном месте три недели, процедить. Пить по 1 ч.л. три раза в день за полчаса до еды, пока настойка не закончится. Она улучшает мозговое кровообращение, лечит гипертонию и другие сердечно-сосудистые заболевания, понижает ломкость капилляров (особенно сосудов головного мозга), очищает сосуды. Настойка омелы белой с софорой японской очень бережно чистит сосуды, предупреждая их закупорку. Омела убирает неорганические отложения (соли тяжелых металлов, шлаки, радионуклиды), софора — органические (холестерин). 11. Золотой ус (каллизия душистая) снизит холестерин. Чтобы приготовить настой золотого уса, лист длиной 20 см нарезают, заливают 1 л кипятка и, укутав, настаивают 24 часа. Настой хранят при комнатной температуре в темном месте. Принимать настой по 1 ст. л. перед едой 3 раза в день в течение трех месяцев. Затем проверьте свою кровь. Холестерин даже с высоких цифр снизится до нормы. Этот настой снижает и сахар в крови, рассасывает кисты на почках, приводит в норму печеночные пробы. 12. Квас из желтушника для выведения "плохого" холестерина. Рецепт кваса (автор Болотов). 50 г сухой измельченной травы желтушника положить в марлевый мешочек, прикрепить к нему небольшой грузик и залить 3 л остуженной кипяченой воды. Добавить 1 ст. сахарного песка и 1 ч.л. сметаны. Поставить в теплое место, ежедневно помешивать. Через две недели квас готов. Пить целебное снадобье по 0,5 ст. три раза в день за 30 мин. до еды. Каждый раз доливать в сосуд с квасом недостающее количество воды с 1 ч.л. сахара. Уже после месячного курса лечения можно сдать анализы и убедиться, что «плохой» холестерин значительно снизился. Улучшается память, уходят плаксивость и обидчивость, исчезает шум в голове, постепенно стабилизируется давление. Конечно, во время лечения желательно снизить потребление животных жиров. Предпочтение отдавать сырым овощам, фруктам, семечкам, орехам, кашам, растительным маслам. Чтобы ваш холестерин всегда был в норме, нужно раз в год пропивать курс лечения таким коктейлем от холестерина: свежевыжатый сок 1 кг лимонов смешать с 200 г кашицы чеснока, настоять в холодном темном месте 3 дня и пить каждый день по 1 ст ложке, разбавляя в воде. За курс выпить все приготовленное. Проблем с холестерином, поверьте, не будет! Научно доказано, что витамин С, содержащийся в лимоне и фитонциды чеснока эффективно нейтрализуют вредный холестерин и выводят его из организма. Профилактика повышения холестерина Для профилактики отложения холестерина на стенках сосудов необходимо подкорректировать свое питание. Очень много холестерина в красном мясе и сливочном масле, а также в криветках, омарах и других панцирных животных. Меньше всего холестерина в океанской рыбе и моллюсках. В них, к тому же, содержатся вещества, способствующие выведению холестерина из клеток, в том числе клеток внутренних органов. Употребление большого количества рыбы и овощей снижает уровень холестерина в крови и является профилактикой ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний - основной причины смертности цивилизованного населения.
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Рис для прочности костей Знаете ли вы, что дикий рис обеспечивает широкий спектр преимуществ для здоровья? Он поставляет тело питательными веществами, такими как железо, калий, магний, цинк, фолат, и волокно, вместе с другими витаминами и питательными веществами. Он также более высок в содержании протеина, по сравнению с другими зернами. Как и черный рис, дикий рис также является диетическим. Он улучшает обмен веществ, что в свою очередь способствует снижению веса и обеспечивает организм энергией, необходимой для физической активности. В качестве дополнительного бонуса, дикий рис является здоровым вариантом для людей, которые борются с аллергией на глютен или непереносимостью глютена, потому что он не содержит этого вещества. Преимущества дикого риса 1. Не содержит глютена Как обсуждалось выше, дикий рис обеспечивает организм безглютеновыми питательными веществами. Клейковина довольно трудна для усвоения и может вести к кишечному дистрессу для большинства людей. 2. Укрепляет кости Дикий рис – это хороший источник фосфора, который может помочь улучшить здоровье костей и снизить риск переломов. Было научно доказано, что продукты с высоким содержанием фосфора, таких как дикий рис, играют важную роль в улучшении здоровья костей и общей костной массы. 3. Защищает организм от болезней К преимуществам дикорастущего риса можно отнести способность предупреждать различные заболевания. Он насыщен фитонутриентами и антиоксидантами, которые помогают предотвратить инсульт, болезни сердца и даже рак. Согласно исследованию, антиоксидантная активность этого вида риса была в 10 раз выше, чем антиоксидантная активность белого риса. 4. Может помочь уменьшить врожденные дефекты Дикий рис богат витаминами группы В, в том числе фолиевой кислотой, которая играет важную роль в росте и делении клеток. Это особенно важно для беременных, чтобы помочь предотвратить врожденные дефекты спинного и головного мозга. 5. Повышает уровень энергии Последнее, но не менее важное, преимущество одичалого риса включает способность форсировать уровни энергии естественным способом. Дикий рис содержит магний, минерал, который активирует АТФ и помогает организму вырабатывать энергию. Путем активирования АТП, преимущества дикого риса также включают способность наполнить клетки достаточным количеством кислорода и предотвратить усталость. Добавляйте дикий рис к вашему рациону. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 стакан дикого риса 3,5 стакана хорошей питьевой воды щепотка соли ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Поместите рис в сито и хорошенько промойте под проточной водой. Стряхните лишнюю воду. Шаг 2 В большой кастрюле доведите до кипения воду с солью. Всыпьте рис, тщательно перемешайте, доведите до кипения на сильном огне. Шаг 3 Уменьшите огонь до минимума, плотно закройте кастрюлю крышкой и готовьте рис, стараясь не открывать крышку, 35–45 мин. У вас получится примерно 3,5 стакана готового риса. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 стакан готового дикого риса 1 упаковка черешкового сельдерея 2 средние морковки 50 г светлого изюма оливковое масло лимонный сок соль, свежемолотый перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Если изюм сухой, залейте его теплой водой и оставьте на 30 мин., затем обсушите. Шаг 2 Очистите морковь и натрите на крупной терке. С сельдерея ножом для чистки овощей срежьте грубые волокна. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками. Шаг 3 Смешайте морковь, сельдерей и изюм. Добавьте рис, заправьте по вкусу оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите. Черный рис, приготовленный в казане, с семгой Мы же помним, что рыбу надо есть минимум 1 раз в неделю? Конечно! А какой гарнир лучше всего подходит к рыбе? Мой однозначный ответ - рис! С недавних пор я полностью отказалась от белого рафинированного риса, а на замену ему выбрала либо бурый нешлифованный, либо черный органический рис. Черный рис, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным, рассыпчатым, ну а про пользу я вообще могу очень долго писать. ИНГРЕДИЕНТЫ черный рис - 500 г морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. специи, соль - по вкусу семга - 2 стейка приправа "для рыбных блюд" - по вкусу растительное масло - 5 ст.л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Черный рис, приготовленный в казане, с семгой. Шаг 1 Сразу напишу, что я покупаю только органический черный рис SAWAT-D , выращенный и собранный в Таиланде. За качество этого риса - ручаюсь! Шаг 2 Чтобы приготовить черный рис, его нужно предварительно замочить. Желательно на ночь, минимум - 4-6 часов. Помещаем рис в чашу, заливаем холодной водой, оставляем на ночь Шаг 3 Лук и морковь чистим, лук нарезаем мелкими кубиками, морковь нарезаем тонкими брусочками. На дно казана (у меня 3 л чугунный казан) наливаем растительное рафинированное масло - так, чтобы слой масла был где-то 0,5 см от дна. Это примерно 5 ст.л. Разогреваем масло на сильном огне. Шаг 4 Кладем овощи в масло и жарим их на максимальном огне до уверенной румяности. В это время хорошо промываем рис, всю воду сливаем. В отдельную емкость наливаем обычную холодную воду и добавляем около 1/2 ст.л. соли. Перемешиваем Шаг 5 Когда овощи хорошо прожарились, поверх кладем промытый рис, разравниваем, заливаем соленой водой так, чтобы она поднялась на 1,5-2 см от уровня риса. Можно на этом этапе добавить любимые приправы для риса Шаг 6 Огонь максимально сильный. Ждем, когда вода начнет кипеть, она должна выкипеть почти полностью (то есть "свободной воды" над уровнем риса уже не будет, но выпарится она еще не вся). Когда достигнута эта фаза, плотно накрываем крышкой казан, поверх крышки кладем толстое полотенце (чтобы меньше выпаривалось влаги), как бы укутывая казан, и переводим огонь на минимальный. Оставляем томиться рис под крышкой на минимальном огне на 1 час. Шаг 7 Через час рис уже можно подавать, но идеально, если после выключения огня он еще будет томиться, постепенно остывая, до полной готовности и насыщенности. Шаг 8 Семга у меня приготовлена на пару. Здесь все просто - стейк вымыть, обсушить бумажным полотенцем, приправить любимыми специями и отправить вариться на пару на 20 минут Шаг 9 Готовый рис, семгу подавать горячими со свежими овощами ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Чтобы черный рис быстрее приготовился, его обязательно необходимо замачивать в холодной воде минимум на 6-8 часов ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Черный рис на данный момент считается наиболее полноценным по микроэлементам и витаминам сортом риса #НароднаяМедицина
    0 комментариев
    0 классов
    Β Ялтe умep мecтный "Χатико" Μухтаp, пpождавший погибшeго хозяина 12 лeт Β Ялтe cкончалcя 14-лeтний пёc Μухтap, котоpый 12 лeт пpождaл своего погибшего хозяина на городской набережной. За эти годы собака стала местной достопримeчатeльностью. Извeстно, что eё хозяин paботaл cпacaтелем нa пляже, он погиб по неизвеcтным пpичинам. С тех поp Μухтаp заглядывал в лица пpохожих, ожидая наконец внoвь вoссoединиться с хoзяинoм. Κ счастью, пёс не остался один на один со своим горем, его заметил уличный музыкант, трубач Βиктор Μалиновcкий. Κaк окaзaлоcь, Μухтap — веcьмa твоpчеcкaя cобaкa. Он чacто подпевaл apтиcту во вpемя уличных выcтуплений. Πо cловам музыканта, у пcа дажe были любимыe кoмпoзиции: From Souvenirs to Souvenirs Дeмиcа Руccocа, Strаngers In Τhe Night Фpэнка Синатpы и "Εcть тoлькo миг" Алекcaндрa Зaцепинa. Глaвa меcтнoй aдминиcтрaции Янинa Πaвленкo нaзвaлa cмерть Μухтaрa бoльшoй утрaтoй и зaявилa, чтo будет пoдниматься вoпpoс o тoм, чтoбы устанoвить сoбаке памятник.
    0 комментариев
    1 класс
    Способы избавиться от отёков Лимфодренажная терапия. Стимулируя работу лимфатической системы, которая отвечает за вывод лишней жидкости из межклеточного пространства, процедура существенно уменьшает отечность. Уменьшите потребление соли. Соль, а точнее химический элемент натрий в ее составе, задерживает жидкость — этот факт давно подтвержден учеными. Норма — около 0,75 чайной ложки соли в день. Двигайтесь больше. Убедитесь, что вы встаете с любимого кресла хотя бы на 5 минут в течение часа. Смените обувь. Возможно, самая распространенная причина отека стоп, лодыжек и рук — тесные обувь, носки или перчатки. Пейте больше воды. Если человек весом в 60 кг выпивает менее полутора литров воды в сутки, тело начинает запасать влагу на случай обезвоживания, поэтому ваше тело начинает отекать.
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Как с помощью яблок можно улучшить здоровье и подлечить гастрит.🍏 Яблоко – это действительно уникальный продукт, от которого может быть не только польза, но и вред для человеческого организма. Среди фруктов яблоко является очень распространенным продуктом, так как он практически целый год присутствует в нашем рационе питания. Яблоки употребляют в различном виде, например из них готовят компоты, которые содержат большое количество витаминов, варенье, джем, повидло, или же просто перерабатывают на сок. Польза и вред яблок уже долгое время обсуждается диетологами и врачами. Что же давайте попробуем разобраться, кому стоит, а кому нет употреблять в рацион яблоки, чтобы они приносили только пользу нашему организму. Польза яблок. Какие витамины содержатся в яблоке 🍎 Многие слышали, что яблоко очень часто называют плодом здоровья — это действительно так, они содержат большое количество витаминов таких как С, В1, В2, Р, Е, в том числе марганец и калий. Также это один из легко усваивающихся источников железа. Яблоки используют не только для профилактики простудных заболеваний, но и для лечения тяжелых недугов как злокачественные образования. Достаточное количество калия помогают стабилизировать кровяное давление, ну а кальций необходим для укрепления зубной эмали и костной ткани. Не стоит забывать, что яблоки почти гипоаллергенные и их можно употреблять почти всем. Клетчатка, содержащаяся в зеленых яблоках, долго усваивается и не дает долгое время ощущать чувство голода. Оно также содержит пектин, который поможет улучшить цвет лица и будет способствовать продлению молодости и свежести кожи. Польза запеченных яблок также велика, как и от сырых яблок, при термической обработки они не теряют большого количества полезных веществ. Не стоит забывать, что польза запеченных яблок тоже велика. Вред яблок Сейчас очень распространены яблочные диеты, благодаря которым эффективно сжигается лишний жир. И поэтому людям не стоит забывать, что находясь на такой диете из-за грубой клетчатки, которая находится в яблоках, может вызвать обострение колитов и спровоцировать нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Особенно вред яблок велик для тех, у кого гастрит или язва двенадцатиперстной кишки. Из-за содержания в яблоках таких витаминов как каротин, железо, марганец, калий и кальций их рекомендуют при кишечных инфекциях. При обострении гастрита в первую неделю следует кушать запеченные в духовке яблоки. 😜 С помощью яблок можно улучшить здоровье и подлечить гастрит. Для этого нужно яблоки (лучше зеленые сорта) тщательно вымыть, очистить от сердцевины и натереть на терке. Натертые яблоки рекомендуется есть рано утром, так как в течение четырех часов до и после их приема нельзя ничего кушать и к 11 часам можно спокойно завтракать. Употреблять яблоки на ночь не рекомендуется, так как они способствуют газообразованию, что может ухудшить состояния. Первый месяц яблоки в таком виде нужно кушать ежедневно, второй месяц – три раза в неделю и в третий – один раз в неделю. Но все это должно быть скомбинировано с предписанной диетой, то есть исключить из рациона питания острую и соленую пищу, жирную, кофе, крепкий чай, свежий хлеб.
    0 комментариев
    0 классов
    Маленькая помощница! Помогла листьям стать осенними!)
    0 комментариев
    0 классов
    МАНДАРИНОВЫЙ ЧАЙ В мандаринах сохраняется больше витамина С, чем, например, в яблоках и картофеле. Чай – не только вкусный, но и полезный, так как даже в сухой корке мандарина содержатся эфирные масла. Эти эфирные масла действуют сродни ингаляции, заставляя откашливаться, и обладают противомикробным эффектом. Рецепт довольно простой: Мандариновые корки высушивают, измельчают, смешивают с чаем (1 ст. л. на 200 г черного чая) и используют полученную смесь как обычный чай. 🍊
    0 комментариев
    0 классов
    9 противовирусных трав и приправ Человечество на протяжении веков борется с вирусными инфекциями, включающими простуду, грипп, бородавки, а также более опасную ВИЧ-инфекцию. Сегодня разработано множество противовирусных препаратов и вакцин, которые должны защищать нас с вами от опасных заболеваний. Но на практике они далеко не всегда оказываются действенными. Кроме того, у медикаментов масса побочных эффектов и противопоказаний. Некоторые травы в этом отношении выглядят куда более привлекательно, особенно если речь идет о борьбе с простудой и гриппом. Эхинацея Иммуностимулирующие свойства эхинацеи человек научился использовать себе во благо более 400 лет назад. Когда-то это растение применяли для лечения сифилиса, скарлатины, заражения крови, заболеваний десен и даже змеиных укусов. На сегодняшний день эхинацею используют преимущественно для стимуляции иммунной системы и уменьшения симптомов при простуде и гриппе. Для этих целей идеально подходит чай (1-2 г сушеной травы на стакан кипятка). Такой травяной настой рекомендуется принимать три раза в день до 10 дней подряд. Сироп из ягод бузины Популярность сиропа бузины как иммунномодулятора в США можно сравнить с популярностью в нашей стране сиропа шиповника. Названные средства обладают противовоспалительной и противовирусной активностью и могут быть рекомендованы при сезонных вирусных инфекциях. Тем не менее, сироп бузины следует принимать с осторожностью и строго придерживаться дозировки – он содержит небольшое количество цианида. Также вы можете сами приготовить сок или настой из ягод бузины: 3-5 г сушеных плодов заварить одним стаканом кипятка. Принимать трижды в сутки. Кстати, о пользе сока из черной бузины я уже писала здесь. Чеснок Не нужно забывать и про старый добрый чеснок. За его мощные противовирусные свойства отвечает химическое вещество аллицин. Кроме того, в чесноке много витамина C, известного своим положительным влиянием на иммунитет. Имбирь Один из самых простых и довольно приятных на вкус рецептов горячего питься при простуде включает тертый корень имбиря, ложечку меда и дольку лимона. Эта широко распространенная в азиатской кухне приправа содержит биологически активные соединения, убивающие вирусы, в особенности различные штаммы вируса гриппа. Но будьте осторожны – чрезмерное количество имбирное чая может вызвать изжогу и расстройство пищеварения. Мелисса лекарственная Еще одно растительное средство, о противовирусных свойствах которого вам наверняка известно. Согласно публикации в журнале «Фитомедицина» (сентябрь 2008 г), лечению мелиссой поддается не только простуда и грипп, но также герпес I и II типа. Астрагал Астрагал или золототысячник – поистине уникальное растение, которое используют для заживления ран, борьбы с вирусами, укрепления иммунитета и профилактики простудных заболеваний. Но даже если вы начали принимать сироп астрагала во время болезни, его активные растительные компоненты ускорят ваше выздоровление. Взрослым вместо сиропа врачи советуют принимать экстракт золототысячника в дозировке 250-500 мг до 4-х раз в сутки. Желтокорень канадский Желтокорень или гидрастис канадский (в народе известен под названием золотая печать) содержит особое вещество берберин, препятствующее распространению вирусных клеток в человеческом организме. Еще травники отмечают сильные профилактические свойства желтокорня. Поскольку родиной растения считается северо-восток США, тамошним индейцам хорошо известные полезные свойства гидрастиса: от кожных и глазных инфекций, от боли в горле, при нарушениях пищеварения. Экстракт оливковых листьев По мнению доктора Рональда Хоффмана, вытяжку из листьев оливы европейской человек начал использовать с начала 1800-х годов для борьбы с различными вирусами, в том числе вызывающими лихорадочные состояния (малярия). Ученые со всего мира начали активно изучать противовирусные свойства экстракта из листьев оливы, начиная с 2005 года. Подробнее о пользе оливковых листьев читайте в этой статье. Ломатиум Корень этого растения (в простонародье морковкин корень или горчичник). Травник Тодд Калдекотт подробно изучил историю применения ломатиума в народной медицине. Еще много столетий назад с помощью этого чудодейственного корешка индийские племена, а также жители Тихоокеанского побережья Западной Европы лечили боль в горле, простуду, туберкулез и другие болезни легкий. Однако доскональных клинических испытаний до сих пор проведено не было. Как видите, природа щедра на растительные противовирусные средства, которые порой могут оказаться куда эффективнее порошков и таблеток.
    0 комментариев
    1 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК